Anggota Zipur Kodam Diponegoro Ditemukan Gantung Diri

Selasa, 20 November 2018 - 15:37 WIB
Anggota Zipur Kodam...
Anggota Zipur Kodam Diponegoro Ditemukan Gantung Diri
A A A
SEMARANG - Seorang anggota Batalyon Zeni Tempur (Yon Zipur) 4/TK Banyubiru jajaran Kodam IV/Diponegoro ditemukan meninggal dengan cara bunuh diri di Hotel Dwi Putra Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Senin (19/11/2018).

Dari informasi yang dihimpun SINDOnews, identitas korban berpangkat Pratu dengan inisial IKLB. Korban dikabarkan berstatus lajang berusia 26 tahun dan selama ini menempati AsramaYon Zipur 4/TK Banyubiru, Ambarawa, Kabupaten Semarang.

Dari keterangan saksi terungkap bahwa korban ditemukan meninggal gantung diri dengan menggunakan sabuk bela diri. Korban kali pertama ditemukan oleh petugas hotel sekitar ketika mengetuk pintu karena sudah waktunya check-out, namun tak mendapatkan jawaban.

“Karena tak ada jawaban dari dalam kamar itu, pintu terpaksa dibuka menggunakan kunci cadangan,” ungkap seorang saksi yang enggan disebutkan namanya. "Begitu dibuka, petugas hotel mendapati korban sudah meninggal dunia. Kemudian langsung melaporkan ke Polsek Bandungan," ungkapnya.

Terpisah, Kasdam IV/Diponegoro, Brigjen TNI Maruli Simanjuntak saat dikonfirmasi wartawan melalui sambungan telepon membenarkan kejadian tersebut. Namun pihaknya mengaku belum mendapatkan kronologi peristiwa tersebut secara detail.

“Kita masih belum tahu ceritanya. Kronologinya lagi dibuat. Jadi kita belum bisa memastikan juga,” kata Maruli. Namun begitu, dia memperkirakan korban sudah mengalami permasalahan pribadi.

“Perkiraannya dia memang sudah ada masalah, anak itu. Kalau kepastiannya bagaimana kita masih menunggu kronologi, tak bisa memperkirakan kita,” jelasnya.
(sms)
Berita Terkait
Kodam IV Diponegoro...
Kodam IV Diponegoro Evaluasi Kondisi Prajurit TNI yang Cedera
Pejabat Kodam IV Digembleng...
Pejabat Kodam IV Digembleng Rekonsiliasi Laporan Keuangan
Endar Setyanto Pimpin...
Endar Setyanto Pimpin Satuan Tempur Kodam IV Diponegoro
8 Pejabat Utama Kodam...
8 Pejabat Utama Kodam IV Diponegoro Dimutasi, Ini Daftarnya
Akan ke Perbatasan,...
Akan ke Perbatasan, Banteng Raider Geber Latihan Tempur
Pangdam IV: Prajurit...
Pangdam IV: Prajurit Harus Punya Kepekaan Setiap Perkembangan Situasi
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
22 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Makam Firaun Misterius...
Makam Firaun Misterius Ditemukan setelah 3.600 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved