Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Majalengka Dirusak Massa

Senin, 12 November 2018 - 16:03 WIB
Kantor Dinas Pemberdayaan...
Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Majalengka Dirusak Massa
A A A
MAJALENGKA - Aksi pengrusakan dilakukan sekelompok orang terhadap kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Majalengka pada Senin (12/11/2018) siang. Akibat aksi itu, sejumlah kaca dan jendela kantor yang terletak di Jalan Ahmad Kusuma, Nomor 58, Kelurahan Cicurug, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, pecah dan rusak.

Menurut salah satu pegawai, aksi perusakan itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Saat kejadian, sebagian pegawai di Dinas itu sedang rapat di aula kantor. Massa yang melakukan pengrusakan sendiri berjumlah sekitar tujuh orang.

“Begitu datang ke halaman kantor mereka berteriak tapi tidak jelas. Mereka langsung masuk dan memukul kaca pintu, jendela serta meja menggunakan dobel stik, setelah itu mereka pergi,” kata salah satu pegawai yang minta identitasnya dirahasiakan, kepada wartawan.

Terpisah, Kepala DPMD Kabupaten Majalengka, Dedi Rahmadi mengatakan, dirinya mengetahui kabar itu setelah dihubungi oleh stafanya. Saat kejadian, dia mengaku sedang pulang ke rumah untuk mengambil keperluan guna rapat di Bandung.

“Saya mengetahui kejadian dihubungi staf. Saya langsung melaporkan hal tersebut kepada kepolisian untuk mendapat penanganan,” kata Dedi.

“Dia (sebagian pelaku) sering ke kantor menemui kepala Bidang dan Sekretaris. Ke saya juga pernah menemui untuk keperluan pribadi,” lanjut Dedi.

Di sisi lain, Kapolsek Majalengka Kota, AKP Kustadi mengatakan, setelah mendapat laporan, pihaknya langsung terjun ke TKP. Dijelaskan dia, pihaknya sudah mengantongi identitas dari beberapa pelaku pengrusakan.

“Kami akan melakukan menyelidikan dan memintai keterangan dari sejumlah saksi yang mengetahui saat kejadian berlangsung,” ungkap Kustadi.

Sementara itu, untuk kepentingan penyelidikan, saat ini polisi memasang garis polisi di lokasi kejadian. Petugas juga membawa beberapa barang bukti, guna kelancaran penyelidikan dan penyidikan.
(sms)
Berita Terkait
Situasi Kaimana Kondusif,...
Situasi Kaimana Kondusif, Polisi Amankan 1 Orang Diduga Provokator
Puluhan Massa Bersenjata...
Puluhan Massa Bersenjata Mengamuk Rusak Kantor dan Rumah Bupati Asmat serta Menjarah Ruko
Breaking News! Amuk...
Breaking News! Amuk Massa Pecah di Manokwari Selatan, Aksi Dipicu Ada Warga Meninggal Usai Divaksin
Kantor Lurah Maccini...
Kantor Lurah Maccini Gusung Dirusak, Polisi Amankan 12 Warga
Warga Tanah Sareal Bogor...
Warga Tanah Sareal Bogor Ngamuk, Tiga Kantor Ormas Diacak-acak
Dosen AH jadi Otak Perusakan...
Dosen AH jadi Otak Perusakan Perumahan Karyawan, 2 Kali Mangkir dari Panggilan Polisi
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
32 menit yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
1 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
1 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
2 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
2 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
3 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved