Dirampok 8 Begal, Anggota Koramil Tambun Kritis Dibacok

Rabu, 24 Oktober 2018 - 15:24 WIB
Dirampok 8 Begal, Anggota...
Dirampok 8 Begal, Anggota Koramil Tambun Kritis Dibacok
A A A
BEKASI - Kebrutalan begal kembali terjadi di Bekasi. Kali ini seorang anggota TNI Angkatan Darat Serka Agus Riyanto menjadi korban perampokan di Jalan Baru Grand Wisata, Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (24/10/2018) dinihari.

Akibatnya, Serka Agus Riyanto mengalami luka tusukan dan bacokan di bagian pinggang akibat sabetan parang dan harus dirawat secara intensif di RSPAD Gatot Subroto Jakarta."Korban sudah membaik dan masih dalam perawatan," ungkap Kapolsek Tambun, Kompol Rahmat Sujatmiko pada Rabu (24/10/2018).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB, saat korban melintas seorang diri di lokasi kejadian mengendarai sepeda motor. Kemudian, korban dihadang delapan orang yang menggunakan empat sepeda motor. Delapan orang tersebut langsung mengancam korban dengan menggunakan parang dan sejumlah senjata tajam.

"Korban sempat adu mulut dan berusaha melawan delapan orang pelaku hingga terjadi perkelahian," katanya. Delapan orang pelaku secara brutal menyerang korban dengan senjata tajam, akibat perkelahian itu, korban mengalami luka tusuk dan bacokan di bagian pinggang akibat sabetan parang.

Pelaku yang melihat korban sudah tidak berdaya akibat diserang secara brutal langsung melarikan diri melihat korban yang sudah terkapar bersimbah darah.
Korban yang terkapar ditemukan petugas keamanan langsung dibawa ke RS Hermina Grand Wisata.

Karena lukanya sangat parah, korban kemudian dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto Jakarta."Üntuk sementara korban kehilangan dompet, sedangkan sepeda motor dilaporkan tidak sempat diambil para tersangka," ujarnya.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi, Kompol Sukrisno menamabahkan, kasus tersebut saat ini masih ditangani petugas, saat ini penyidik mengumpulkan bukti-bukti untuk menyelidiki kasus pembacokan terhadap anggota Koramil Tambun tersebut.

"Masih kita dalami, sementara masih gabung temen-temen Subdenpom dan penyidik Polres Kabupaten Bekasi lidik identitas pelaku, infonya barang yang diambil dompet," katanya. Saat ini, petugas juga masih akan meminta keterangan korban untuk mengetahui ciri-ciri para pelakunya.
(whb)
Berita Terkait
Uang Desa Rp28 Juta...
Uang Desa Rp28 Juta Raib Digondol Begal di Perkebunan Karet Lebak
Pasangan Kekasih di...
Pasangan Kekasih di Kota Medan Kompak Melakukan Begal Motor
Tabrak Motor Anggota...
Tabrak Motor Anggota TNI, Pelaku Begal di Simalungun Langsung Digulung
Komplotan Begal Sadis...
Komplotan Begal Sadis Dibekuk Polsek Delitua, 2 Pelaku Terpaksa Ditembak
Keluar dari Persembunyian,...
Keluar dari Persembunyian, 2 Pelaku Begal Keok Dipelor Polisi
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved