Mabuk, Pemuda Yogya Tega Cabuli dan Bunuh Gadis Cilik Tetangganya

Senin, 15 Oktober 2018 - 19:11 WIB
Mabuk, Pemuda Yogya...
Mabuk, Pemuda Yogya Tega Cabuli dan Bunuh Gadis Cilik Tetangganya
A A A
YOGYAKARTA - Sepandai-pandai tupai melompat suatu saat akan jatuh jua. Pribahasa ini mungkin pas untuk menggambarkan perbuatan Nova Candra Hermawan (27). Pemuda bertato ini tega memperkosa kemudian membunuh gadis cilik yang masih tetangganya sendiri, Agnesia Mercyliano Cantika Prana Dewi (10), warga Jatimulyo TR 1/263 RT 001/RW 001, Kricak, Tegalrejo, Yogyakarta.

Awalnya aksi biadab Candra ini tertutup rapi. Namun berbekal petunjuk cincin dan kalung milik korban, kejadian ini terungkap. Candra juga berhasil dibekuk pada Minggu (14/10/2018) sekitar pukul 08.00 WIB di penginapan Kaliurang. Selama dua pekan Candra menjadi buronan polisi. Pelaku selalu berpindah-pindah tempat untuk mengecoh petugas.

Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Armaini menyebut korban ditemukan meninggal pada Minggu (30/09/2018) sekitar pukul 14.45 WIB di Sungai Winongo. Kondisi korban terapung di tengah sungai. Petugas menemukan sejumlah kejanggalan terhadap jenazah korban. Hasil autopsi Rumah Sakit Bhayangkara menyebut adanya luka, pembuluh darah yang pecah dan indikasi adanya paru-paru yang berisi dengan cairan.

"Dari situ anggota melakukan penyelidikan secara intensif selama dua minggu untuk dapat mengungkap siapa pelaku dengan mencari alat bukti dan keterangan saksi-saksi," kata Armaini kepada wartawan di Mapolresta Yogyakarta, Senin (15/10/2018).

Petugas mendapat keterangan berharga yakni terkait keberadaan cincin dan kalung korban yang dijual oleh seseorang. Berbekal keterangan itu polisi berhasil mengetahui pelaku pembunuhan tersebut. "Pelaku berhasil ditangkap berkat barang bukti cincin dan anting-anting milik korban yang ternyata dijual oleh pelaku. Semenjak kejadian pelaku juga menghilang dari rumah," kata kapolresta.

Dari hasil pemeriksaan diketahui sehari sebelum penemuan jenazah korban, Sabtu (29/9/2018) sekitar pukul 17.00 WIB, pelaku minum-minuman keras di pos keamanan Perumahan Jambon Asri bersama teman-temannya hingga tengah malam. Saat hendak pulang, dalam kondisi mabuk, pelaku berpapasan dengan ibu korban.

Mengetahui korban berada di rumah sendirian timbul niat pelaku untuk memperkosa korban. Saat itu juga pelaku mendatangi rumah korban. Pelaku juga meminta perhiasan korban. Merasa takut, akhirnya korban menyerahkan perhiasan tersebut kepada pelaku. "Setelah perhiasan berhasil didapat, pelaku merayu korban untuk diajak berhubungan intim. Namun korban menolak, penolakan itu membuat korban marah dan memukul korban hingga pingsan," katanya.

Melihat korban pingsan, nafsu bejat pelaku bukannya surut, dia malah bernafsu memerkosa korban. Setelah puas memperkosa korban, pelaku kemudian menyeret dan mengangkat korban dibuang ke Sungai Winongo.
(amm)
Berita Terkait
6 Fakta Pemerkosaan...
6 Fakta Pemerkosaan Mahasiswi UMY oleh Aktivis Kampus, Nomor 4 Mengerikan
Usai Pesta Miras selama...
Usai Pesta Miras selama 13 Jam, Aris Bunuh dan Perkosa Pedagang Sayur
Tak Kuat Tahan Nafsu,...
Tak Kuat Tahan Nafsu, BS dengan Buas Cabuli Gadis 14 Tahun di Kamar Losmen
Bejat! Pria di Lahat...
Bejat! Pria di Lahat Perkosa Anak Tetangga hingga Hamil dan Melahirkan
Hotman Paris Sedih Pelaku...
Hotman Paris Sedih Pelaku Pemerkosaan Pelajar SMA di Lahat Divonis Ringan
Haus Seks! Herry Wirawan...
Haus Seks! Herry Wirawan Hanya Bilang Khilaf Usai Perkosa Belasan Santriwati hingga Hamil
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
3 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
8 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
8 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
8 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
8 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
9 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved