Belasan Rusa Griya Agung yang Mendadak Hilang Ternyata Terbawa ke Muba

Selasa, 25 September 2018 - 10:15 WIB
Belasan Rusa Griya Agung...
Belasan Rusa Griya Agung yang Mendadak Hilang Ternyata Terbawa ke Muba
A A A
PALEMBANG - Belasan rusa di Taman Griya Agung (rumah dinas Gubernur Sumsel) yang mendadak hilang ternyata berada di Musi Banyuasin, kabupaten yang dipimpin Dodi Reza Alex, anak Gubernur Sumsel Alex Noerdin periode 2013-2018.

Ketiadaan belasan rusa di kandangnya di Griya Agung yang berada di Jalan Demang Lebar Daun Palembang ini sempat menjadi viral dan memunculkan banyak spekulasi atau dugaan. Apalagi Penjabat Gubernur Sumsel Hadi Prabowo menyatakan sejak hari pertama dilantik dan menempati rumah dinas, Jumat (21/9/2018) tidak pernah melihat rusa dimaksud.

Namun hal itu segera dikonfirmasi oleh Kepala Biro Umum dan Perlengkapan Setda Prov Sumsel, Zaki Aslam. Menurutnya, belasan rusa tersebut tidak hilang melainkan hanya berpindah tempat ke Musi Banyuasin. Dia menjelaskan, beberapa waktu yang lalu ada yang membawanya ke Muba untuk dipelihara di sana.

"Ini terjadi hanya miss komunikasi. Dari 15 rusa itu, empat ekornya milik Pak Alex Noerdin. Tapi oleh yang tukang bawa, dibawa semuanya. Ini hanya karena miss komunikasi," katanya di Palembang.

Rusa – rusa tersebut, segera dibawa ke Palembang dan ditempatkan di kandang semula di Griya Agung. Rusa – rusa tersebut bantuan atau pemberian dari pemerintah untuk dipelihara di Griya Agung.

“Segera dibawa (dikembalikan) ke Palembang di Griya Agung, sudah dikoordinasi dengan Pemkab Muba,” kata mantan Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Sumsel.

Seperti diketahui, belasan rusa yang biasa menghiasai taman di samping Griya Agung Palembang mendadak tidak ada di tempat, yang kemudian memunculkan dugaan rusa tersebut hilang.
(sms)
Berita Terkait
Ekonomi Sumatera Selatan...
Ekonomi Sumatera Selatan Tumbuh 5,06% di Kuartal I-2024
Beri Pemahaman kepada...
Beri Pemahaman kepada Anak untuk Kurangi Kekerasan
Desk Pilkada, Bentuk...
Desk Pilkada, Bentuk Dukungan Pemda Kawal Pilkada
Herman Deru: Program...
Herman Deru: Program Santripreneur Wujudkan Kemandirian Berbasis Ekonomi Syariah
Dekranasda Sumsel Gelar...
Dekranasda Sumsel Gelar Festival Serat Alam dan Lomba Cinderamata Karya Kriya Sriwijaya
Herman Deru Raih Penghargaan...
Herman Deru Raih Penghargaan Percepatan Pemulihan UMKM
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
46 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved