Gedung RSUD Mangkrak, Anggota DPRD Sidimpuan Lapor ke Polda

Jum'at, 24 Agustus 2018 - 21:41 WIB
Gedung RSUD Mangkrak,...
Gedung RSUD Mangkrak, Anggota DPRD Sidimpuan Lapor ke Polda
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Anggota Komisi III DPRD Padangsidimpuan, Timbul Simanungkalit, melaporkan pejabat dan rekanan pengerjaan proyek gedung RSUD Padangsidimpuan ke Polda Sumatera Utara.

Mereka yang dilaporkan antara lain, Iskandar Bro (Direktur PT Res Karya), Ibnu Chusaini (Inspector CV Dexa Utama), Firdho Mario Dhono (Direktur CV Pelita Buana Konsultan), dr Aminuddin (mantan Direktur RSUD Kota Padangsidimpuan), Sahwan (pejabat pembuat komitmen RSUD Kota Padangsidimpuan), Syamsir Siregar (Asisten PPK RSUD Kota Padangsidimpuan), Sumihardi Manalu (Tim Teknis Dinas PU dan Penataan Ruang Kota Padangsidimpuan) dan Makmur Gede (Tim Teknis Dinas PU dan Penataan Ruang Kota Padangsidimpuan).

Timbul menjelaskan alasan melaporkan proyek itu karena kontraknya diperpanjang sampai dua kali. Selain itu, konstruksi bangunan tidak lagi seperti yang direncanakan semula. Politisi Nasdem itu juga menduga PT RK selaku pelaksana tidak mampu menyelesaikan pekerjaannya, tapi ditutup-tutupi oleh PPK dan seluruh direksi pekerjaan.

"Pekerjaan instalasi pemadam kebakaran ringan (APAR) ditiadakan dan instalasi Fire Alarm, Instalasi Gas Medical ditiadakan," ujarnya kepada wartawan, Jumat (24/8/2018).

Dia menjelaskan, pekerjaan instalasi Lift sampai 31 Juli 2017 belum terpasang, padahal masa waktu kontrak sudah lama berakhir. "Pokoknya, pekerjaannya amburadul dan pantas diseret ke meja hukum," tuturnya.

Mantan aktivis buruh itu berharap penegak hukum bisa secepatnya melakukan tindakan, sehingga praktik-praktik yang merugikan negara dapat diantisipasi. Untuk diketahui, proyek itu bersumber dari dana alokasi khusis (DAK) 2017 senilai Kontrak Rp22.057.053.000.
(rhs)
Berita Terkait
Dinkes Butuh Tim Teknis...
Dinkes Butuh Tim Teknis Kelola Proyek Fisik Pembangunan Rumah Sakit
Dinas Kesehatan Kembali...
Dinas Kesehatan Kembali Tangani Proyek Rumah Sakit dan Prasarana Kesehatan
Dewan Desak Pemkot Makassar...
Dewan Desak Pemkot Makassar Selesaikan Dua Proyek Rumah Sakit
Sukses Atasi Masalah...
Sukses Atasi Masalah Perekonomian Kota, Pemkot Padangsidimpuan Raih Penghargaan IVL 2023
Proyek 2 Rumah Sakit...
Proyek 2 Rumah Sakit Ditunda Karena Anggaran Dinas PU Dipangkas 50%
DPD RI Harap Pembangunan...
DPD RI Harap Pembangunan Rumah Sakit Canggih Jawab Masalah Kesehatan di Papua
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved