Kisah Gadis Cantik asal Purwakarta Dijual lalu Disekap di China

Jum'at, 27 Juli 2018 - 17:31 WIB
Kisah Gadis Cantik asal...
Kisah Gadis Cantik asal Purwakarta Dijual lalu Disekap di China
A A A
PURWAKARTA - MRD (16) gadis cantik asal Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, menjadi salah satu korban perdagangan manusia (trafficking). Bahkan, gadis cantik ini dikabarkan disekap di sebuah apartemen di China.

Pihak keluarganya pun saat ini tengah dilanda kecemasan, khawatir terjadi sesuatu yang lebih parah terhadap korban. N selaku ayah korban meminta pemerintah agar membantu memulangkan anaknya yang telah menjadi korban perdagangan manusia.

N menuturkan, kasus yang menimpa anaknya itu berawal saat MRD berpamitan untuk mencari kerja di Jakarta. Dia berangkat ke Ibu Kota bersama temannya.

"Awalnya anak saya pamit akan bekerja di Jakarta karena telah putus sekolah. Meski tidak diizinkan karena masih di bawah umur, namun tetap saja berangkat ke Jakarta pada Mei 2018 lalu," ungkap N, Jumat (27/7/2018).

Beberapa waktu kemudian, korban sempat berkomunikasi dengan N. Ketika itu anaknya mengaku sudah berada di China dan telah menikah kontrak. Pernikahan itu pun dikabarkan dilakukan oleh agency yang sebelumnya berjanji mempekerjakan MRD di pabrik kosmetik.

Diberitakan sebelumnya, sindikat perdagangan gadis asal Jabar ke China berhasil dibongkar Polda Jabar. (Baca: Polisi Bongkar Sindikat Penjualan Gadis Jabar ke China)

Para korban yang dijual antara lain MRD (16) asal Purwakarta, PS (16) asal Kota Tangerang, Y (28) asal Purwakarta, LL (27) asal Sukabumi, EH (21) Kabupaten Bandung, DF (26) Purwakarta, VN (20) Purwakarta, CEP (23) Purwakarta, TWW (31)Jakarta, AYP (23) Jatim, T (28) Jateng, Y (16) Tangerang.
(sms)
Berita Terkait
Proses Hukum Tersangka...
Proses Hukum Tersangka Kasus Perdagangan Manusia Terkendala Saksi
Remaja Perempuan di...
Remaja Perempuan di Makassar Nyaris Jadi Korban Perdagangan Manusia
Anak 13 Tahun Dilaporkan...
Anak 13 Tahun Dilaporkan Hilang Ternyata Jadi Korban Trafficking
Polisi Tetapkan 3 Tersangka...
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Perdagangan Manusia Lintas Provinsi
Aparat Filipina Bongkar...
Aparat Filipina Bongkar Sindikat Perdagangan Manusia, 2.700 Orang Ditangkap
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Sindikat Perdagangan Manusia Lintas Provinsi
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
8 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
12 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
29 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved