Polisi Jaga Ketat TKP Bom Pasuruan

Jum'at, 06 Juli 2018 - 10:46 WIB
Polisi Jaga Ketat TKP...
Polisi Jaga Ketat TKP Bom Pasuruan
A A A
PASURUAN - Aparat kepolisian dari Polres Pasuruan, dan Polsek Bangil, masih menjaga ketat tempat kejadian perkara (TKP) peledakan bom di Jalan Pepaya No. 321 RT 1 RW 1, Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Penjagaan ketat ini terkait dengan masih berjalannya proses penyelidikan terhadap kasus dugaan tindak pidana terorisme, yang menggemparkan warga Pasuruan tersebut. "Kita masih pasang garis polisi, untuk mengamankan TKP," ujar Wakil Kepala Polsek Bangil AKP Salim.

Dia juga menyebutkan, radius 200 meter dari rumah kontrakan disterilkan dan dipasang garis polisi, agar kondisi TKP tidak sampai rusak. "Rencananya juga masih akan dilaksanakan olah TKP dari tim Mabes Polri, dan Polda Jawa Timur."

Seperti diketahui, sebuah bom yang sudah disiapkan di dalam rumah, tiba-tiba meledak pada pukul 11.30 WIB. Setelah itu disusul dengan ledakan kedua di dalam kamar.

Menurut Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Jawa Timur Irjen Pol Machfud Arifin, pelaku akhirnya meledakkan bom ketiga untuk menghalau warga yang berkerumun di depan rumahnya. "Bom keempat diledakkan untuk menyerang petugas dan warga yang mencoba menghadangnya saat akan melarikan diri," ujarnya. (Baca juga: Ledakan Bom hingga Tiga Kali Guncang Pasuruan ).
(zik)
Berita Terkait
Serangan Bom Targetkan...
Serangan Bom Targetkan Pertemuan Wartawan di Afghanistan Utara
Bom Rakitan yang Dilempar...
Bom Rakitan yang Dilempar ke Festival di Thailand Meledak, 3 Orang Tewas
Ledakan Dahsyat Luluh...
Ledakan Dahsyat Luluh Lantakkan Red Fort Delhi dan Tewaskan 9 Orang, India Selidiki Dugaan Serangan Teroris
4 Tewas dan 20 Luka-luka...
4 Tewas dan 20 Luka-luka dalam Ledakan di Pasar Pakistan
Serangan Bom di Quetta,...
Serangan Bom di Quetta, Pakistan: Dua Tewas dan 21 Terluka, Termasuk Petugas Polisi
2 Korban Ledakan Bom...
2 Korban Ledakan Bom Rakitan di SMAN 72 Jakarta Masih Dirawat, Pelaku Sudah Keluar dari RS
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved