Pelaku Sempat Sembunyikan Kardus di Dalam Kamar

Kamis, 05 Juli 2018 - 17:32 WIB
Pelaku Sempat Sembunyikan...
Pelaku Sempat Sembunyikan Kardus di Dalam Kamar
A A A
PASURUAN - Warga yang berusaha memberikan pertolongan terhadap Abdullah, terduga pelaku bom di rumah kontrakan saat terjadi ledakan ternyata tidak ditanggapi dia dan keluarganya.Abdullah menghuni rumah kontrakan di Jalan Pepaya RT 1 RW 1, N0 321 Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, justru sibuk memasukkan kardus ke dalam kamarnya. (Baca: Ledakan Bom hingga Tiga Kali Guncang Pasuruan)

Yanto (46) warga Jalan Pepaya RT 2 RW 1 Kelurahan Pigar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, yang sempat masuk ke dalam rumah terduga pelaku, melihat terduga pelaku tidak berusaha menolong anak dan istrinya, justru sibuk memasukkan kardus ke dalam kamarnya.

Yanto mengaku sempat menghirup aroma misiu yang sangat kuat di dalam rumah, dan mendengar tangisan seorang anak di dalam kamar. “Kami datang memberi pertolongan, tetapi dia (terduga pelaku) diam saja, dan memilih sibuk memasukkan kardus ke dalam rumah,” ungkapnya. (Baca: Usai Ledakan Polisi Amankan Seorang Wanita)

Bersamaan dengan itu, kembali terdengar suara ledakan lagi yang kedua. Akhirnya warga yang berusaha memberikan pertolongan ketakutan, dan lari menyelamatkan diri keluar rumah. “Saya sempat menghadang pelaku saat keluar rumah, tetapi pelaku membawa tas ransel yang diduga bom, akhirnya saya memilih mundur,” ujar Yanto. (Baca: Kapolda Jatim: Pelaku Sempat Menyerang Kapolsek Bangil)

Dia menyaksikan, pelaku dan istrinya tidak menghiraukan anaknya yang sedang menangis dan terluka. Warga yang ingin menolong anak yang diketahui berinisial U yang masih berusia enam tahun, jadi takut dan khawatir masih ada bom rakitan di dalamnya.
(vhs)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Terduga Terorisme Punya...
Terduga Terorisme Punya Atribut FPI, TP3 Sebut Operasi Intelijen
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Penggeldahan Kasus Dugaan...
Penggeldahan Kasus Dugaan Terorisme di Sigi
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
10 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
11 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
11 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
12 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
14 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved