Libur Lebaran, Puluhan Ribu Warga Padati Kebun Bintang Bandung

Minggu, 17 Juni 2018 - 17:24 WIB
Libur Lebaran, Puluhan...
Libur Lebaran, Puluhan Ribu Warga Padati Kebun Bintang Bandung
A A A
BANDUNG - Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tumplek di Kebun Binatang Bandung (KBB), Minggu(17/6/2018). Tingkat kunjungan warga di KBB ini mengalami peningkatan sejak dua hari terakhir.

Marketing Komunikasi Kebun Binatang Bandung (Bandung Zoo) Sulhan Syafii mengatakan, tingkat kunjungan warga ke kebun binatang Bandung terus mengalami peningkatan sejak Sabtu 16 Juni 2018 kemarin. Berdasarkan catatan hingga pukul 14.00 WIB, Minggu (17/6/2018), jumlah yang masuk ke Bandung Zoo mencapai 10 ribu orang lebih.

Meskipun, angka ini sedikit lebih rendah dibandingkan jumlah tahun lalu, namun diperkirakan lonjakan pengunjung akan terus terjadi selama libur Lebaran.

Sulhan mengaku, lonjakan pengunjung Bandung Zoo akan terus terjadi selama periode libur Lebaran dan sekolah. Tahun lalu, puncak kunjungan terjadi pada H+5 dengan total 21 ribu orang. Sementara, tahun ini belum terlihat puncak lonjakan kunjungan ke Bandung Zoo.

"Angkanya memang sedikit lebih rendah jika dibandingkan tahun lalu di hari yang sama. Tapi, libur tahun ini lebih panjang dan diperkirakan akan tetap ramai," kata Sulhan.

Dia menyebutkan, untuk tahun ini manajemen Bandung Zoo telah melengkapi fasilitas pengunjung dengan menyediakan Sky Walk Macan Tutul.

Jembatan sepanjang 75 meter itu menjadi salah satu sarana baru yang dibangun khusus untuk pengunjung Bandung Zoo. "Selain Skywalk Macan Tutul, ada 7 satwa baru juga yang bisa dilihat pengunjung," ujar dia.

Sulhan mengungkapkan, fasilitan Skywalk Macan Tutul itu bisa dimanfaatkan pengunjung untuk melihat satwa macan Tutul dari atas.

Jembatan setinggi 7-8 meter itu berada di sekeliling kandang Macan Tutul, Beruang Madu, dan kawasan hewan karnivora. Namun, kata Sulhan, fasilitas ini sebaiknya dimanfaatkan pengunjung dengan tertib. Artinya, masyarakat yang menggunakan jembatan itu dilarang untuk bersantai di atas atau duduk-duduk.

"Apalagi menggangu satwa dengan cara melempar sesuatu yang dilarang. Pengunjung sebaiknya bisa menyayangi satwa di Bandung Zoo tanpa harus memberikan makanan atau minuman dari luar," ungkap dia.
(ysw)
Berita Terkait
Selamatkan Satwa dengan...
Selamatkan Satwa dengan Berkunjung ke Bandung Zoological Garden
Kebun Binatang Surabaya...
Kebun Binatang Surabaya Tetap Jadi Tempat Favorit Liburan Tahun Baru
Kebun Binatang Idaman...
Kebun Binatang Idaman Warga Indonesia, Nomor 4 Pernah Terbaik di Asia
Puncak Liburan, Ribuan...
Puncak Liburan, Ribuan Wisatawan Datangi Kebun Binatang Bandung
Senangnya Melihat Kebun...
Senangnya Melihat Kebun Binatang Surabaya Bisa Kembali Dibuka
Akun IG Kebun Binatang...
Akun IG Kebun Binatang Bandung Dibajak, Pengelola Khawatir Dipakai Himpun Bantuan
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
34 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Hamas Telah Meluluskan...
Hamas Telah Meluluskan Puluhan Ribu Anak Hafal Al-Quran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved