Bupati Buton Selatan Terjaring OTT KPK, Begini Suasana Kantornya Sekarang

Kamis, 24 Mei 2018 - 15:55 WIB
Bupati Buton Selatan...
Bupati Buton Selatan Terjaring OTT KPK, Begini Suasana Kantornya Sekarang
A A A
BUTON SELATAN - Setelah Bupati Buton Selatan Agus Feisal Hidayat terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), aktivitas perkantoran di Kantor Bupati Buton Selatan, Kamis 24 Mei 2018 ini lumpuh. Empat ruangan di kantor tersebut disegel oleh KPK.

Berdasarkan pantauan, tidak ada aktivitas pelayanan dan pegawai jarang dijumpai di kantor tersebut. Hanya beberapa anggota Satpol PP Buton Selatan bertugas di pintu masuk.

Selain anggota Satpol PP, anggota kepolisian dari Polsek Batauga juga berjaga-jaga di sekitaran ruangan yang disegel oleh KPK. Penyegelan kantor tersebut dilakukan KPK sejak Rabu (23/5/2018) malam, pasca-OTT terhadap bupati Buton Selatan.

Beberapa ruangan yang disegel oleh KPK yaitu ruang kerja bupati, ruang kerja bendahara Sekretariat Kantor Bupati Buton Selatan, ruang unit layanan pengadaan (ULP), dan kantor Dinas Pekerjaan Umum.
Bupati Buton Selatan Terjaring OTT KPK, Begini Suasana Kantornya Sekarang

Terlihat beberapa pegawai yang hadir hanya bisa duduk di luar ruangan karena ruangan tempat mereka biasa kerja telah disegel oleh KPK.

Selain empat ruangan di kantor bupati Buton Selatan, rumah jabatan bupati Buton Selatan yang merupakan tempat kejadian OTT juga disegel oleh KPK.

Diberitakan sebelumnya, Bupati Buton Selatan Agus Feisal Hidayat bersama sembilan orang lainnya terjaring OTT, Rabu (23/5/2018) malam. Barang bukti sebesar Rp400 juta yang merupakan fee proyek disita oleh KPK. Kini, bupati Buton Selatan telah tiba di Gedung KPK untuk pemeriksaan lebih lanjut. (Baca juga: Terjaring OTT, Bupati Busel dan 6 Orang Tiba di Gedung KPK ).
(zik)
Berita Terkait
Obesitas Regulasi Pemberantasan...
Obesitas Regulasi Pemberantasan Korupsi di Indonesia
KPK Perkuat Sinergi...
KPK Perkuat Sinergi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi di Daerah
KPK Diminta Tuntaskan...
KPK Diminta Tuntaskan Kasus Pengadaan Barang dan Jasa di Tulungagung
OTT Bupati Kutai Timur...
OTT Bupati Kutai Timur Diduga Terkait Suap Proyek Barang dan Jasa
KPK Bidik Dua Kepala...
KPK Bidik Dua Kepala Daerah, Siapakah Dia?
Mantan Penyidik KPK...
Mantan Penyidik KPK Bongkar 4 Cara Korupsi Kepala Daerah, Setoran hingga Perizinan
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved