25 Tenaga Kesehatan Teladan Kalteng Berkunjung ke Kobar

Jum'at, 04 Mei 2018 - 17:21 WIB
25 Tenaga Kesehatan...
25 Tenaga Kesehatan Teladan Kalteng Berkunjung ke Kobar
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Sebanyak 25 tenaga kesehatan (nakes) teladan dari sejumlah kabupaten di Kalimantan Tengah (Kalteng) berkunjung ke Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Hal ini dilakukan sebagai peningkatan kapasitas tenaga kesehatan teladan Kalteng 2018.

“Peserta ada 25 orang dan pendamping dari Dinas Kesehatan Kalteng. 25 tenaga kesehatan teladan ini mengunjugi Kobar untuk kaji banding sistem pelayanan di sejumlah puskesmas,” ujar Kepala Dinas Kobar, Ratna Soeryandari, Jumat (4/5/2018).

Ia mengatakan, rombongan tenaga kesehatan ini menyambangi sejumlah puskesmas di Kobar untuk melihat secara langsung sistem pelayanan. “Saat ini Menuju Puskesmas Arut Selatan dan kemudian ke Puskesmas Sungai Rangit Kecamatan Pangkalan Lada,” ungkapnya.

Sebelumnya, satu dokter dan satu bidan yang bertugas di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng mendapat penghargaan dari Gubernur Kalteng Sugianto Sabran atas dedikasi dan kinerjanya. Keduanya adalah, Dokter Tenno Ukaga yang bertugas sebagai dokter umum di UPTD Puskesmas Arut Utara.

Ia mendapatkan predikat teladan terbaik ke-2 tingkat provinsi Kalteng. Sedangkan Eka Dewi Noriyana, AMd Keb, bertugas sebagai bidan polindes Kebun Agung UPTD Puskesmas Semanggang yang mendapat predikat sebagai teladan terbaik ke-3 tingkat provinsi Kalteng.

Penghargaan diserahkan gubernur Kalteng saat rangkaian peringatan hari jadi provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ke-61 di Palangka Raya, Rabu (2/5/20-8).

“Pemprov Kalteng memberikan penghargaan kepada sejumlah tenaga kesehatan yang bertugas di seluruh puskesmas wilayah Kalteng. Penghargaan ini sebagai pemacu supaya lebih baik lagi ke depan,” ujar orang nomor satu di Kalteng ini usai memberikan penghargaan.
(rhs)
Berita Terkait
DPRD Kobar Imbau Pengunjung...
DPRD Kobar Imbau Pengunjung Pariwisata Terapkan Protokol Kesehatan
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Waket DPRD Kobar Berharap...
Waket DPRD Kobar Berharap Tim Nakes RS SI Utamakan Layani Pasien COVID-19 yang Lemah
Kondisi Bangunan Pustu...
Kondisi Bangunan Pustu di Kobar Memprihatinkan, Anggota Dewan Desak Pemda Perbaiki
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
24 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved