Bupati Pasangkayu: Kita Sangat Selektif Memberikan Anggaran

Kamis, 05 April 2018 - 15:13 WIB
Bupati Pasangkayu: Kita...
Bupati Pasangkayu: Kita Sangat Selektif Memberikan Anggaran
A A A
JAKARTA - Bupati Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat, H Agus Ambo Djiwa mengaku sangat selektif dalam memberikan anggaran kepada setiap SKPD. Pasalnya kata Ambo, sebagai Bupati, dirinya menginginkan pembangunan di wilayahnya berjalan maksimal.

"Kita harus mengutamakan mana yang prioritas, artinya kita fokus pada pembangunan yang utama seperti infrastruktur, kesehatan serta pendidikan dan ekonomi. Jadi saya tidak mau asal atau hanya membagi-bagikan anggaran ke setiap dinas tanpa mementingkan mana yang prioritas," ujar Ambo saat berkunjung ke Gedung Sindo, Jakarta, Kamis (5/4/2018).

Ambo juga menyebutkan, pemerintahannya terus menggali berbagai potensi untuk mendatangkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di wilayahnya. "Salah satunya yang kita terus upayakan dari sektor perkebunan kelapa sawit. Selain membangkitkan ekonomi rakyat juga mendatangkan PAD. Saat ini sudah ada tujuh pabrik sawit di Pasangkayu. Dan potensi PAD lainnya kita juga aka gali dari Emas serta uranium," paparnya.

Lebih jauh Ambo menyebutkan, dirinya beserta seluruh jajarannya terus berusaha semaksimal mungkin membangun Kabupaten yang sebelumnya bernama Mamuju Utara tersebut.

"Dengan tageline 'Pasangkayu Bangkit' kita akan berusaha keras memajukan Pasangkayu, salah satunya melalui 20 program fokus atau sanggayu smart di antaranya desa swadaya pendidikan, desa mandiri pangan, satu desa satu usahawan, UMKM Mandiri dan lainnya," paparnya.

Tidak hanya pembangunan fisik, Bupati Ambo juga sangat memperhatikan pembangunan bidang religi di wilayahnya. Hal itu dibuktikan dengan adanya imbauan untuk Salat Subuh berjamaah bagi semua pegawai dan warga yang Muslim. "Kita juga memberikan reward umrah bagi 35 orang setiap tahunnya," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
1 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
1 jam yang lalu
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
1 jam yang lalu
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
2 jam yang lalu
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
3 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
6 jam yang lalu
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved