Pelanggaran Pembagian Suket dari Cagub Sumut Diproses

Jum'at, 30 Maret 2018 - 22:00 WIB
Pelanggaran Pembagian...
Pelanggaran Pembagian Suket dari Cagub Sumut Diproses
A A A
DELISERDANG - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Deliserdang serius menanggapi laporan kasus surat keterangan (suket) yang diserahkan pasangan calon (paslon) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 2, Djarot Saiful Hidayat.

Hal itu diketahui setelah pemeriksa Panwaslih Kabupaten Deliserdang memeriksa pelapor, Muhammad Angga Putra dan dua saksi di ruang pemeriksaan Kantor Panwaslih Kabupaten Deliserdang, Jalan STM Desa Pagar Merbau III Kecamatan Lubuk Pakam, Jumat (30/3/2018).

Ketua Panwalih Kabupaten Deliserdang, Asman Siagian mengatakan, pihaknya telah menindaklanjuti kasus suket yang disalahgunakan salah satu paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut. "Iya tadi sudah kita proses dan mintai keterangan pelapor bersama dua saksi. Ini kita tindaklanjuti dan proses terus. Masyarakat juga boleh memantau kasus ini," terangnya.

Staf Pemeriksa Panwaslih Kabupaten Deliserdang menyebutkan, pemeriksaan dilakukan terhadap pelapor dan dua saksi yang dihadirkan atas kasus penyerahan dan pembagian suket.

Kuasa Hukum, Taufiq Umar Dani Harahap, mengatakan pihaknya memberikan bantuan hukum kepada warga yang mengadukan kasus suket tersebut ke Panwaslih Kabupaten Deliserdang. "Sifatnya kita memberikan bantuan hukum kepada warga yang melaporkan ke Panwaslih Deliserdang. Hari ini pemeriksaan pertamanya, yang diambil keterangannya pelapor dan dua saksi," jelasnya usai mendampingi pelapor di Kantor Panwaslih Kabupaten Deliserdang, Jalan STM, Desa Pagar Merbau III, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang.

Muhammad Angga Putra, warga Jalan Brigjen Katomso Kelurahan Delitua Kecamatan Delitua Kabupaten Deliserdang mengakui mengetahui adanya pembagian dan penyerahan suket di Kecamatan Tanjung Morawa itu dari pemberitaan media online.

"Karena kami melihat pesta demokrasi zaman sekarang kenapa masih ada yang mengotorinya," ujarnya.

Karena itu, Angga merasa pesta demokrasi Pilgub Sumut ini tidak bersih lagi. "Makanya itu kami menginginkan Pemilu dan Pilgub Sumut yang bersih, sehingga kami mengadukan ke Panwaslih Deliserdang," tegasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Amankan Pilkada Serentak...
Amankan Pilkada Serentak 2020, Sabhara Polresta Deliserdang Gelar Latihan Pengendalian Massa
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Ali Yusuf Maju sebagai Bakal Calon Bupati Deliserdang
Pemkab Deliserdang Bentuk...
Pemkab Deliserdang Bentuk Tim Antisipasi Penyakit Mulut dan Kuku
Polisi Ultimatum Samsul...
Polisi Ultimatum Samsul Tarigan Segera Menyerahkan Diri
Sah! Gunung Siagian...
Sah! Gunung Siagian Pimpin Perindo Deliserdang
Bupati Deliserdang Akhirnya...
Bupati Deliserdang Akhirnya Mengundurkan Diri dari Jabatannya
Berita Terkini
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
2 jam yang lalu
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
12 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
13 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
13 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
14 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
14 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved