RSUD Cengkareng Diguncang Kasus Korupsi, Ini Reaksi Kadinkes DKI

Jum'at, 09 Maret 2018 - 05:02 WIB
RSUD Cengkareng Diguncang...
RSUD Cengkareng Diguncang Kasus Korupsi, Ini Reaksi Kadinkes DKI
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) DKI Jakarta Koesmedi Priharto angkat bicara terkait keterlibatan dua pejabat RSUD Cengkareng dalam kasus dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan (alkas) di rumah sakit milik Pemprov DKI itu. Ia bakal mengklarifikasi dan mencari tahu secara detail duduk persoalan kasus itu.

"Sesuai aturan PNS tentu akan kami berhentikan. Tapi kami enggak bisa gegabah. Kami klarifikasi terlebih dahulu," ujar Koesmedi, Kamis (8/3/2018).

Kasi Intel Kejari Jakbar, Teguh Ananto, sebelumnya mengatakan, pihaknya telah menetapkan tiga orang tersangka dalam kasus dugaan mark up anggaran alat kesehatan (alkes) tahun 2014 itu. (Baca: Dua Bawahan Tersangka Korupsi Alkes, Ini Kata Dirut RSUD Cengkareng)

Ketiganya adalah dr Dwi Yani Mahastuti selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Anita Apulina Br Maha selaku Kepala Satuan Rumah Tangga, serta Direktur PT Husama Sejahtera Randofa (HSR) Fajar Salomo Hutapea selaku rekanan. Hasil penelusuran, dr Dwi Yani Mahastuti saat ini ternyata menjabat Wakil Direktur RSUD Cengkareng.

Koesmedi menegaskan, pihaknya kini sedang mengklarifikasi apakah benar dua orang PNS RSUD Cengkareng itu terlibat dalam korupsi atau tidak. Ia juga masih menunggu surat resmi dari Kejari mengenai penetapan tersangka keduanya, dan menghubungi Direksi RSUD Cengkareng.

Meski demikian, sepengetahuannya, saat pengadaan alkes tahun 2014 itu, bermasalah di perbedaan spesifikasi barang dengan apa yang tertera di kontrak oleh PT HSR, perusahaan pemenang tender.

"Yang saya tahu seperti itu, waktu itu kan pengadaan masih masing-masing (tidak melakui lelang e-Catalog). Saya juga belum menjabat," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Kejari Kabupaten Bekasi...
Kejari Kabupaten Bekasi Selamatkan Uang Negara Rp1,1 Miliar
Richard Ohee: Perlu...
Richard Ohee: Perlu Strategi Khusus untuk Tangani Kasus Korupsi di Papua
Terpidana Eks Cagub...
Terpidana Eks Cagub Malut dan Bupati Banggai Berencana Ajukan PK ke MA
Mahasiswa Minta Kejagung...
Mahasiswa Minta Kejagung Usut Dugaan Korupsi APBD Kota Bekasi
3 Mantan Anggota DPRD...
3 Mantan Anggota DPRD Jambi Segera Disidang Terkait Korupsi RAPBD
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
55 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
1 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
2 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
10 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved