Pemkot Mojokerto Kekurangan Bus Sekolah

Rabu, 31 Januari 2018 - 17:19 WIB
Pemkot Mojokerto Kekurangan...
Pemkot Mojokerto Kekurangan Bus Sekolah
A A A
MOJOKERTO - Program angkutan sekolah gratis yang digagas Pemkot Mojokerto, Jawa Timur, belum berjalan optimal. Hingga tahun ketiga pelaksanaan program ini, jumlah angkutan yang tersedia masih belum mampu mencukupi kebutuhan pelajar.

Tahun 2016 silam, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Mojokerto meluncurkan angkutan sekolah gratis dengan memanfaatkan angkutan kota (angkot). Sebanyak 19 armada yang digunakan ternyata belum mampu memenuhi kebutuhan pelajar.

Kepala Dishub Kota Mojokerto Gaguk tri Prasetyo mengakui, saat ini jumlah armada angkutan sekolah gratis yang disediakan memang masih belum bisa menampung kebutuhan pelajar. Menurutnya, ada dua trayek yang dirasa perlu untuk ditambah armada baru. Dua trayek itu yakni rute Kedundung dan bypass. ”Dua trayek itu yang urgent,” kata Gaguk, Rabu (31/1/2018).

Saat ini, pihaknya menggunakan armada berupa angkot sewa sebanyak 13 unit. Ditambah lagi, empat unit kendaraan MPV serta dua unit bus mini. Sejauh ini, kata dia, belum ada penambahan unit kendaraan baru yang dibeli dari APBD Kota Mojokerto.

Empat unit mobil MPV dan dua unit bus tersebut, merupakan bantuan dari Kementerian Perhubungan. ”Tahun ini juga harus ditambah,” tuturnya.

Anggota Komisi II DPRD Kota Mojokerto Odiek Prayitno mengatakan, seharusnya pemkot memikirkan anggaran untuk penambahan armada angkutan sekolah gratis. Karena menurutnya, program angkutan sekolah gratis ini mulai direspons positif oleh pelajar maupun walimurid.

”Kita minta agar tahun ini Pemkot Mojokerto menyediakan anggaran untuk itu (pengadaan bus mini),” terang Odiek.
(rhs)
Berita Terkait
Gubernur Khofifah dan...
Gubernur Khofifah dan Dubes Finlandia Jajaki Potensi Kerjasama Pendidikan dan Teknologi
Negara Jawa Timur Dulu...
Negara Jawa Timur Dulu Pernah Ada, Dipimpin Bupati Banyuwangi
DPRD Jawa Timur Usulkan...
DPRD Jawa Timur Usulkan Raperda Pondok Pesantren
Kelas Pintar Siap Bantu...
Kelas Pintar Siap Bantu Sekolah Berbasis Teknologi di Jawa Timur
Tips Menjaga Kesehatan...
Tips Menjaga Kesehatan dalam Upaya Beradaptasi Kebiasaan Baru
Gubernur Khofifah Kawal...
Gubernur Khofifah Kawal Kualitas Pendidikan Jatim, Pastikan SPMB Berintegritas
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved