Dekan Fakultas Teknik UMK Mengundurkan Diri

Rabu, 24 Januari 2018 - 17:34 WIB
Dekan Fakultas Teknik...
Dekan Fakultas Teknik UMK Mengundurkan Diri
A A A
KENDARI - Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK), Mochammad Assiddieq, mundur dari jabatannya. Menurut Assiddieq, keputusan ini, bukan karena desakan unjuk rasa, tapi inisiatif sendiri untuk menjaga situasi kampus UMK tetap kondusif.

"Mulai malam sabtu, saya istikhara supaya saya diberi Allah kebenaran, bukakan pintu. Pagi tadi melangkahkan kaki saya ke rumah pak Rektor, saya bawa surat permohonan pengunduran diri, supaya lebih kondusif, saya pikir untuk kemaslahatan UMK juga," jelas Assiddieq.

Meski begitu, Assiddieq menyebut pengunduran diri ini hanya sebagai Dekan Fakultas Teknik, ia masih tetap menjadi Dosen di UMK.

Surat permohonan pengunduran diri Assiddieq, sebagai Dekan, telah disampaikan Rektor UMK, Muhammad Nur kepada Mahasiswa Fakultas Teknik, saat unjuk rasa, Selasa (23/01/2018).

"Kemarin, disusul dengan surat permohonan pengunduran diri dari Dekan Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Kendari. Setelah Dekan Fakultas Teknik mengundurkan diri, maka Rektor bersama Wakil Rektor dan bersama semua anggota BPH, tadi malam rapat bersama untuk menyikapi kedua hal ini, yakni pengunduran diri 8 dosen dan pengunduran diri Dekan Fakultas Teknik," kata Muhmmad Nur di hadapan mahasiswa Fakultas Teknik.

Sebelumnya, 8 Dosen di Fakultas Teknik UMK mundur setelah menilai Dekan Fakultas Teknik, Moch. Assiddieq tidak mampu menjalankan tugas dengan baik. Delapan dosen ini, bersama mahasiswa menduga Assiddieq, menggelapkan dana Studi Kerja Lapangan (SKL) mahasiswa S1 Aristektur.

Namun belakangan, tudingan itu dibantah Assiddieq. Ia menilai tudingan itu tidak benar, sebab sisa dana SKL telah ditransfer ke rekening Program Studi S1 Arsitektur.
(nag)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
57 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Jurusan Kuliah Teknik...
Jurusan Kuliah Teknik yang Paling Cocok untuk Perempuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved