Polisi Resmi Tahan Ketua DPD Partai Rakyat Sulawesi Selatan

Jum'at, 12 Januari 2018 - 02:21 WIB
Polisi Resmi Tahan Ketua...
Polisi Resmi Tahan Ketua DPD Partai Rakyat Sulawesi Selatan
A A A
Polsek Metro Taman Sari resmi melakukan penahanan terhadap Ketua DPD Partai Rakyat Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamir. Ia ditahan usai hasil tes narkoba dicocokan dengan keterangan saksi, serta penyidikannya selama tiga hari.

Selain Kamir, polisi juga menetapkan tersangka terhadap Ani yang tak lain istrinya serta perantara sabu berinisial MI. Sementara anak mereka yang masih balita telah dibawa oleh neneknya dan kembali ke Sulawesi.

"Menilai telah cukup alat bukti. Demi proses penyidikan maka dua pelaku tersebut kami tahan," katanya Kapolsek Metro Taman Sari, AKBP Erick Frendiz di Jakarta, Kamis 11 Januari 2018.

Sebelumnya tiga pelaku ini diamankan usai melakukan transaksi narkoba di salah satu hotel di Kebon Kacang, Tanah abang, Jakarta Pusat, pada Senin 8 Januari 2018. Ketiganya terbukti positif mengkonsumsi narkotika jenis sabu.

Erick melanjutkan, berdasarkan pengakuannya. Ani mengaku sudah setahun terakhir mengkonsumsi sabu. Pemakaian sabu di depan Kamir membuat dirinya kemudian terjebak, Kamir kemudian ikut mengkonsumsi lantaran mengalami stress.

Kedatangan ke Jakarta pada Oktober 2017 lalu untuk verifikasi partai membuat keduanya aktif menggunakan sabu. Pemesanan sabu dilakukan oleh Ani kepada kenalannya. (Baca: Diduga Konsumsi Sabu, Ketua DPD Partai Rakyat Sulsel Diciduk Polisi )

Selain mengamankan dua paket sabu siap pakai, petugas juga mengamankan CCTV, dan ponsel yang menjadi alat percakapan antar MI dan Kamir. Kuat dugaan sabu itu berasal dari salah satu kampung narkoba di kawasan Tanah Abang, yakni kampung bali dan kampung boncos, bandar sabu kini tengah diburu polisi.
(mhd)
Berita Terkait
Asyik Pesta Sabu di...
Asyik Pesta Sabu di Rumah, Pria di Lombok Tengah Diamankan Polisi, 2 Rekannya Kabur
Kronologis Kapolsek...
Kronologis Kapolsek Sepatan Ditangkap Gara-gara Konsumsi Sabu
Nelayan di Bulukumba...
Nelayan di Bulukumba Diringkus Polisi Karena Kantongi Sabu
Jadi Pengedar Sabu Lintas...
Jadi Pengedar Sabu Lintas Daerah, Waria Diringkus Polisi Saat Sembunyi di Kamar
Pria Florida Minta Polisi...
Pria Florida Minta Polisi Tes Keaslian Sabu yang Dibeli, Hasilnya Ini
Kakek-kakek di Bangkalan...
Kakek-kakek di Bangkalan Jadi Pengedar Narkoba, Ditangkap Saat Asyik Hisap Sabu
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
3 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
4 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
11 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
13 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
13 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
13 jam yang lalu
Infografis
Resmi Dilantik, Megawati...
Resmi Dilantik, Megawati Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved