Kronologis Kapolsek Sepatan Ditangkap Gara-gara Konsumsi Sabu

Rabu, 29 Desember 2021 - 17:52 WIB
loading...
Kronologis Kapolsek...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolsek Sepatan AKP Oki Bekti dicopot karena terbukti mengonsumsi narkoba jenis sabu . Saat ini kasus AKP Oki ditindaklanjuti oleh Bidang Propam Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan menjelaskan penangkapan Kapolsek Sepatan setelah Propam meringkus lebih dulu Brigadir Roby Cahyadi. Saat dilakukan pemeriksaan urine terhadap AKP Oki terbukti menggunakan narkoba jenis amphetamine dan methaphetamine.
Baca juga: Irjen Fadil Imran Copot Kapolsek Sepatan Narkoba

"Pelanggaran yang dilakukan pejabat lama adalah menggunakan narkoba jenis sabu dan sudah dilakukan tes urine kepada yang bersangkutan (Kapolsek Sepatan) positif amphetamine dan methaphetamine," ujar Zulpan di Polda Metro Jaya, Rabu (29/12/2021).

AKP Oki dan anggotanya dibebastugaskan dan dilakukan penahanan. Selanjutnya, Kapolsek Sepatan akan dilakukan tindakan sidang disiplin kode etik dan juga dikenakan pidana umum. "Terkait pelanggaran yang dilakukan tentunya sesuai komitmen pimpinan Polri tidak ada toleransi terhadap anggota Polri yang menggunakan narkoba," tegasnya.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mencopot Kapolsek Sepatan AKP Oki Bekti. Pencopotan karena AKP Oki terlibat kasus penyalahgunaan narkoba. Pencopotan terhadap AKP Oki tertuang dalam surat telegram bernomor ST/588/XII/Kep/2021.
Baca juga: Kapolsek Sepatan Ditangkap, Ditanya Jenis Narkoba Ini Jawaban Kompol Abdul
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Rekomendasi
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved