Bantuan untuk Yani, Penderita Gizi Buruk Akut Mencapai Rp50 Juta Lebih

Jum'at, 05 Januari 2018 - 10:57 WIB
Bantuan untuk Yani,...
Bantuan untuk Yani, Penderita Gizi Buruk Akut Mencapai Rp50 Juta Lebih
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Dana yang terkumpul melalui relawan 1 pintu Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng untuk donasi bocah Yani (6) sudah mencapai Rp40 juta lebih.

Hal ini disampaikan oleh bendahara Relawan 1 Pintu, Mella Djarias yang juga diposting melalui akun Facebook nya untuk menjaga transparansi atas donasi para netizen dan warga.

"Dana cash yang maduk di meja relawan 1 pintu (relawan kobar, relawan lamandau, teman pers dan KNPI Lamandau) sebesar Rp.30.693.000,00. Ini blm dijumlah dengab donasi yg masuk ke 4 rekening resmi relawan 1 pintu. Bisa Rp50 jutaan lebih.Wow! Fantastis," tulis Mella di akun Facebooknya, Jumat (5/1/2018).

Ia mengatakan, seluruh uang donasi akan diberikan kepada Yani secara langsung, namun bertahap. Sebab rencananya Yani akan dipulangkan ke Desa Soe di Kupang, NTT untuk dipertemukan keluarga sekandung almarhum ibunya.

"Kalau sekarang ini yang mendampingi hanya ayah angkat. Jadi kita tidak bisa memberikan donasinya secara langsung. Yang jelas seluruh kebutuhan Yani ditanggung menggunakan donasi tersebut. Dan kita jamin transparan, karena melibatkan banyak orang dan dikawal insan Pers," katanya.

Ia menambahakan, warga net dan seluruh masyarakat Indonesia sungguh luar biasa untuk membantu sesama. Bahkan banyak warga dari luar Pulau Kalimantan yang menyumbangkan uang ke rekening relawan 1 pintu.

"Salut dan terharu baru kali ini saya menemukan kasus bocah Yani yang mengalami gizi buruk dan banyak warga yang membantu. Terimakasih banyak semuanya. Ini semua untuk adik yani. Kami akan menjaga amanah ini dengan baik. Dan menggunakan donasi masyarakat dengan sebaik-baiknya," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Orang Tua Tak Mampu...
Orang Tua Tak Mampu Beli Susu, Balita di Aceh Alami Gizi Buruk
Derita Gizi Buruk Sejak...
Derita Gizi Buruk Sejak Umur 5 Bulan, BB Iqbal Kini Hanya 12 Kg di Umur 19 Tahun
Miris, Bocah 8 Tahun...
Miris, Bocah 8 Tahun di Cianjur Alami Gizi Buruk dengan Berat Badan Hanya 10 Kg
Miris Bocah 3 Tahun...
Miris Bocah 3 Tahun di Sukabumi Ini Alami Gizi Buruk, ke Mana Bupati?
Sempat Menolak Anaknya...
Sempat Menolak Anaknya Dirawat di RS, Kini Balita Penderita Gizi Buruk Asal Pidie Jaya Mulai Ditangani di RSUDZA
Wabah Gizi Buruk Ancam...
Wabah Gizi Buruk Ancam Anak-anak Yaman
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
1 jam yang lalu
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
2 jam yang lalu
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
3 jam yang lalu
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
3 jam yang lalu
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
3 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved