Penerbangan ke Indonesia Timur Via Bandara Juanda Delay Akibat Cuaca Buruk

Kamis, 16 November 2017 - 12:22 WIB
Penerbangan ke Indonesia...
Penerbangan ke Indonesia Timur Via Bandara Juanda Delay Akibat Cuaca Buruk
A A A
SIDOARJO - Sejumlah penerbangan ke wilayah Indonesia Timur melalui Bandara Juanda Sidoarjo mengalami delay akibat dampak cuaca buruk di sekitar bandara tujuan dan sepanjang rute penerbangan. Banyak pesawat dari sejumlah maskapai penerbangan yang datang dari Indonesia Timur terlambat masuk ke Bandara Juanda sehingga berdampak pada jam penerbangan berikutnya.

Delay ini terjadi khususnya untuk penerbangan tujuan Makassar, Balikpapan, Manado, Pontianak, Denpasar dan Lombok dengan kisaran waktu delay yang bervariasi antara 45 menit hingga lebih dari 3 jam.

Sejak Kamis pagi tercatat sudah ada enam penerbangan menuju Makassar, Balikpapan, Manado dan Pontianak yang mengalami delay.

Kondisi ini diperkirakan akan terus bertambah hingga sore mengingat menurut prediksi Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika Juanda kondisi rute penerbangan ke wilayah Indonesia Timur masih banyak yang diselimuti awan hitam atau awan CB yang membahayakan bagi penerbangan.

Sejumlah calon penumpang yang terlanjur datang di Bandara Juanda akhirnya terpaksa menunggu di ruang tunggu bandara.

Sementara terkait kondisi ini pihak Angkasa Pura 1 Surabaya selaku pengelola Bandara Juanda telah menyediakan ruang tunggu khusus untuk istirahat calon penumpang delay. Ruangan disediakan dengan menggunakan ruang pelataran di dalam area bandara yang dilengkapi kursi panjang.

Sementara untuk rute penerbangan gemuk seperti Surabaya-Jakarta dan Surabaya-Denpasar masih berlangsung normal meski terkadang masih mengalami delay antara 15 hingga 30 menit.

Pihak maskapai sendiri hingga kini belum bisa memastikan sampai kapan penerbangan menuju wilayah Indonesia Timur mengalami delay karena dipengaruhi oleh faktor alam.
(sms)
Berita Terkait
Cuaca Buruk, 1 Penerbangan...
Cuaca Buruk, 1 Penerbangan di Bandara Sam Ratulangi Manado Dialihkan
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan...
Cuaca Buruk, 7 Penerbangan di Makassar Delay dan 14 Dialihkan ke Balikpapan
Hadapi Cuaca Ekstrem,...
Hadapi Cuaca Ekstrem, Ini yang Dilakukan Bandara Internasional Juanda
1.886 Pesawat Batal...
1.886 Pesawat Batal Terbang Akibat Cuaca Buruk
Cuaca Buruk, Delapan...
Cuaca Buruk, Delapan Pesawat Batal Mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin
3 Pesawat Gagal Terbang...
3 Pesawat Gagal Terbang Dari Bandara Sentani, Gara-garanya Aspal Landasan Pacu Rusak
Berita Terkini
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
12 menit yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
1 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
1 jam yang lalu
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
1 jam yang lalu
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
1 jam yang lalu
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved