Tertangkap Preteli Ban Mobil, 5 Remaja Diarak ke Kantor Polisi

Rabu, 01 November 2017 - 22:06 WIB
Tertangkap Preteli Ban...
Tertangkap Preteli Ban Mobil, 5 Remaja Diarak ke Kantor Polisi
A A A
JAKARTA - Nasib sial harus dialami Sugeng (25), dan empat orang rekannya. Aksinya mempreteli mobil di penampung kendaraan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, berujung malu. Sugeng dan rekannya dua pria kemudian harus jadi cemoohan petugas dan warga sekitar.

Selain mengamankan tiga remaja pria, petugas juga menciduk dua remaja gadis, rekan Sugeng yang kebetulan tengah menunggu dan mengawasi kerja ketiganya. Oleh petugas, ketiga remaja pria itu kemudian diarak sejauh 150 meter dari pencurian ke lokasi kantor Dishub dengan bertelanjang dada dan berjalan bebek sembari membawa ban.

"Jadi total ada lima orang, mereka kami arahkan ‎ke kantor polisi dengan kepala plontos dan telanjang dada," ucap Kasatpel Terminal Mobil Barang (TMB) Yanuarianto di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (1/11/2017).

‎Selain mengamankan kelima orang remaja berumur 20-25 tahun, petugas mengamankan barang bukti yakni empat buah ban yang sudah dipreteli, dan sebuah angkot yang digunakan untuk membawa ban itu.

"Kelimanya sudah kami serahkan ke Polsek Cengkareng untuk di proses," timpal Yanu.

‎Terungkapnya aksi kelima pelaku bermula ketika korbannya, Tedy (34), hendak mengambil mobil Grand Max yang ditahan karena parkir sembarang. Kala itu, saat petugas keamanan hendak mengeluarkan mobil itu, Tedy diberitahu ban mobilnya menghilang. Seketika, petugas kemudian melakukan penyisiran di lokasi penampungan Rawa Buaya, dan berhasil mengamankan ketika hendak kabur.

‎Sugeng mengaku ‎kejadian ini merupakan kali pertama. Dirinya nekat mencuri dengan mengendap endap lokasi Rawa Buaya dan memarkirkan mobilnya sekitar lima meter dari lokasi.

"Niatnya untuk traktir pacar dan pengganti ban mobil angkot," tutur Sugeng.

Kapolsek Cengkareng, Kompol Agung Budi membenarkan kejadian itu. Kini kelima orang itu tengah diperiksa untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. "Masih di BAP oleh tim reskrim," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Nganggur Terimbas Corona,...
Nganggur Terimbas Corona, Pemuda 25 Tahun Curi Truk di Cilacap
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Berita Terkini
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
15 menit yang lalu
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
1 jam yang lalu
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
1 jam yang lalu
KHBS Terus Diperluas,...
KHBS Terus Diperluas, Puluhan Ribu Warga Pulang Pisau Ditargetkan Nikmati Bantuan hingga Kuliah Gratis
3 jam yang lalu
Giliran Polda Metro...
Giliran Polda Metro Ajukan Bukti dan Ahli di Sidang Praperadilan Roy Suryo
4 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved