Legal & Corporate Alexis Group: Izin Griya Pijat Sudah Diajukan Sejak Juli 2017

Selasa, 31 Oktober 2017 - 17:11 WIB
Legal & Corporate Alexis...
Legal & Corporate Alexis Group: Izin Griya Pijat Sudah Diajukan Sejak Juli 2017
A A A
JAKARTA - Manajemen Hotel dan Griya Pijat Alexis ternyata sudah berupaya mengajukan perpanjangan izin untuk griya pijat melalui sistem online Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta sejak Juli 2017 lalu. Hingga akhirnya keluar surat permohonan TDUP belum dapat diproses Pemprov DKI.

Legal & Corporate Alexis Group Muhammad Fajri mengatakan, Griya Pijat Alexis sudah tutup per Selasa (31/10/2017) har ini. Penutupan ini dikarena izin tempat pijat tersebut sudah habis."Griya pijat sudah ditutup per hari ini, karena izin sudah habis 30 Oktober 2017 kemarin," kata Fajri di Hotel Alexis, RE Martadinata, Jakarta Utara, Selasa (31/10/2017).

Fajri menuturkan, pihaknya sudah mengupayakan perpanjangan sejak Juli 2017 lalu. Namun hingga kini belum ada survei yang dilakukan dinas terkait. Meski begitu, pihaknya mengklaim jika Hotel Alexis tak ditemukan pelanggaran.

"Dari Juli sudah mohon perpanjangan sistem online PTSP, seharusnya prosedurnya pemohonan dan peninjauan lokasi. Namun setahu kami sampai sekarang belum ada survei itu," ujarnya.

‎Sementara itu, pengelola Hotel dan Griya Pijat Alexis memutuskan menghentikan kegiatan usahanya. Ini terkait belum diprosesnya permohonan TDUP hotel tersebut oleh Pemprov DKI Jakarta.

Untuk itu Fajri berharap Pemerintah Provinsi DKI membuka audiensi dengan manajemen."Kami tetap menghargai Pemprov DKI Jakarta dan berharap ada audiensi, karena kami melakukan tindakan lanjutan dengan sistem online juga, tapi PTSP belum ada konfirmasi lagi," katanya.
(whb)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
Berhasil Dapat WTP Selama...
Berhasil Dapat WTP Selama Pimpin Jakarta, Anies Apresiasi Jajarannya
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
46 menit yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
2 jam yang lalu
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
7 jam yang lalu
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
8 jam yang lalu
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
9 jam yang lalu
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
16 jam yang lalu
Infografis
3 Penyebab Para Jenderal...
3 Penyebab Para Jenderal Israel Sudah Tak Ingin Serang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved