Ketua Fraksi Nasdem DKI Sayangkan TDUP Alexis Tidak Segera Diproses

Selasa, 31 Oktober 2017 - 14:37 WIB
Ketua Fraksi Nasdem...
Ketua Fraksi Nasdem DKI Sayangkan TDUP Alexis Tidak Segera Diproses
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Nasdem DPRD DKI Jakarta meminta Gubernur dan Wagub DKI Anies Baswedan-Sandiaga Uno segera memproses permohonan Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) Hotel dan Griya Pijat Alexis.

"Ya diproses dong permohonan TDUP. Kan semua orang mendapatkan pelayanan yang sama. Karena apa, mana boleh surat mengambang begitu," tegas Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRD DKI Bestari Barus saat dihubungi SINDOnews, Selasa (31/10/2017).

Bestari menambahkan, apabila memang permohonan tersebut tidak dapat diberikan, harus ada alasan jelasnya."Kalau emang enggak bisa diberikan, katakanlah karena sesuatu ya sampaikan secara terang. Sebaiknya Gubernur itu jangan memerintahkan hal-hal yang mengambang seperti itu," lanjutnya.

Apabila ditutup, Bestari meminta Anies-Sandi harus dengan tegas menyegel tempat tersebut."Katakanlah dengan tegas ini ditutup gitu. Segel bangunannya, jangan hanya karena memenuhi janji-janji kampanye kemudian bergaya-gaya menerbitkan surat seperti itu," ucapnya.

Bestari melanjutkan, Pemprov DKI pun harus memikirkan karyawan Alexis pasca-penutupan. "Kalau ada salah, salahnya di mana. Ini kan juga menyangkut hajat orang banyak ya misalnya karyawan cuci gelas dan lain-lain, karyawan-karyawan kecilnya. Jangan nanti menyediakan lapangan kerja tidak bisa tapi menutup lapangan pekerjaan karena ingin mewujudkan janji-janji kampanye saja. Jadi mesti jelas landasan hukumnya," tambah Bestari.

Bestari pun menyanyangkan permohonan TDUP Hotel dan Griya Pijat Alexis tidak segera diproses. "Apabila ada tempat semacam Alexis beroperasi menyalahi izin, Gubernur bisa melakukan pembinaan terlebih dahulu," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
7 Aksi Anies Baswedan...
7 Aksi Anies Baswedan di Forum Internasional Tahun 2021
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara dengan Netizen...
5 Negara dengan Netizen Paling Tidak Sopan di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved