Mobil Tertimpa Pohon, Dua Orang Tewas di Blora

Selasa, 03 Oktober 2017 - 22:24 WIB
Mobil Tertimpa Pohon,...
Mobil Tertimpa Pohon, Dua Orang Tewas di Blora
A A A
BLORA - Dua orang tewas tertimpa pohon tumbang di Jalan Cepu-Blora KM 7 Blora, Jawa Tengah. Selain itu, dua penumpang mobil lainnya menderita luka serius hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Dua korban tewas yakni Suhardi (48), warga Desa Mulyorejo RT 6/1 Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora dan Diah Puspitasari (40) warga Balun Gang 6, Cepu. Sementara dua penumpang lainnya belum diketahui identitasnya dan kini menjalani perawatan intensif di RS Cepu.

Peristiwa nahas bermula saat mobil Toyota Kijang bernopol K 8662 BN melintas di lokasi tepatnya dekat Jembatan Brosot Desa Sambongrejo, Kecamatan Sambong, Blora, petang tadi. Mobil yang dikemudikan Suhardi itu mendadak tertimpa pohon hingga remuk.

"Telah terjadi kecelakaan mobil tertimpa pohon yang dikemudikan Bapak Surhadi, pekerjaan perangkat desa. Akibat kejadian itu korban meninggal adalah seorang driver dan seorang perempuan bernama Diah Puspitasari," kata Kapolsek Sambong, AKP Sutarjo, Selasa (3/10/2017).
Mobil Tertimpa Pohon, Dua Orang Tewas di Blora

Untuk mengevakuasi korban, butuh waktu cukup lama karena petugas gabungan harus memotong batang pohon yang melintang di jalan. Apalagi, pohon yang tumbang juga menimpa tiang listrik hingga roboh. Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas menjadi tersendat.

"Bersama instansi terkait, poltas, polsek, BPBD Satpol PP, PLN, Perhutani, TNI koramil, sedang evakuasi pohon yang tumbang, tiang listrik yang tumbang, untuk dipotong dan dipinggirkan supaya Jalan Cepu-Blora kembali normal. Akibat kejadian itu listrik juga padam," tandasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Minibus Ringsek Tertimpa...
Minibus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Gunung Kumitir, Lalu Lintas Jalur Selatan Macet
Pohon Tumbang di Gunung...
Pohon Tumbang di Gunung Gumitir Timpa Mobil, Akibatkan 1 Tewas
ASN Pengendara Motor...
ASN Pengendara Motor Tewas Tertimpa Pohon di Jalan Pantai Panjang Bengkulu
Tragis! 2 Pemotor di...
Tragis! 2 Pemotor di Palangkaraya Tewas Tabrak Pohon Tumbang
Tertimpa Pohon Tumbang,...
Tertimpa Pohon Tumbang, 2 Pemotor di Malang Luka-luka
Tragis! Mobil Pemudik...
Tragis! Mobil Pemudik Hancur Tertimpa Pohon di Bengkulu, Warga Sumsel Tewas Seketika
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
7 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved