7 Pelajar SMP di Polman Diduga Dianiaya dan Ditodong Pistol Oknum Polisi

Kamis, 07 September 2017 - 20:30 WIB
7 Pelajar SMP di Polman...
7 Pelajar SMP di Polman Diduga Dianiaya dan Ditodong Pistol Oknum Polisi
A A A
POLEWALI MANDAR - Tujuh pelajar SMP diduga dianiaya dan ditodong pistol oleh seorang anggota kepolisian beserta dua rekannya pada salah satu kafe di Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Kasus ini terungkap setelah salah satu korban mengeluhkan sakit di bagian perut hingga akhirnya mengaku kalau sempat dianiaya oleh salah satu oknum polisi.

Akhirnya pada Kamis sore tadi (7/9/2017) ke tujuh pelajar didampingi oleh orang tua mereka langsung melaporkan kasus tersebut ke Unit Perlinduangan Perempuan dan Anak (PPA) Mapolres Polewali Mandar.

Saat diperiksa polisi ke tujuh pelajar ini mengaku baru saja dianiaya tiga orang, dimana salah satunya bahkan sempat mengancam dan menodongkan pistol, beberapa hari lalu.

Kejadian ini terjadi pada beberapa malam lalu saat ketujuh orang anak tersebut sedang nongkrong di Kafe Millenium di Jalan MR Muh Yamin, Kelurahan Pekkabata saat sedang asyik menikmati minuman jenis jus.

Tanpa disangka mereka langsung didatangi oleh tiga orang salah satunya dari orang tersebut kemudian menendang, menampar, bahkan sempat mengancam dan menodongkan pistol ke arah mereka.

Rekan korban Hamdani (14) juga sempat mengalami hal yang sama. Dia mengaku ditampar di bagian wajah dan diancam pistol. Selain Hamdani teman-teman mereka juga mendapat perlakuan yang sama.

Kapolres Polewali Mandar AKBP Hanny Andika membenarkan telah terjadi penganiayaan terhadap tujuh anak di bawah umur dan diduga pelakunya adalah oknum polisi. Meski demikian jajarannya masih melakukan penyelidikan atas kasus tersebut.

Sementara itu, wartawan yang berusaha mengonfirmasi ke pelayan kafe dan pemiliknya atas peristiwa tersebut mereka memilih untuk menutup mulut dan enggan memberikan keterangan.
(sms)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved