Peredaran Narkoba Kian Parah, Ini Kata Wagub Sumut

Senin, 14 Agustus 2017 - 16:09 WIB
Peredaran Narkoba Kian...
Peredaran Narkoba Kian Parah, Ini Kata Wagub Sumut
A A A
MEDAN - Wakil Gubernur Sumatera (Wagub Sumut) Nurhajizah Marpaung mengatakan, peredaran narkoba di Sumatera Utara selama ini sulit diberantas karena masih adanya keterlibatan aparat di dalamnya.

“Untuk meminimalisir peredaran itu, maka aparat mulai dari angkatan laut, angkatan udara, angkatan darat dan Polri harus bersih,” kata Nurhajizah saat menerima kunjungan kerja Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Strategi Pertahanan Balitbang Kementerian Pertahanan, Laksmana TNI Agus Rustandi, bersama Ketua Tim Peneliti Ernalem Bangun beserta rombongan di Medan, Senin (14/8/2017).

Kata Nurhajizah, peredaran narkoba selama ini tidak akan leluasa beredar kalau tidak ada keterlibatan aparat di dalamnya. “Makanya aparat kita juga harus bersih. Bohong saja kalau narkoba bisa beredar tanpa adanya keterlibatan aparat. Makanya kalau kita berani, kita harus bersih semuanya,” terang Nurhajizah.

Lebih lanjut kata Nurhajizah, peredaran narkoba sudah sangat massif karena korbannya sudah menyasar ke berbagai lini dan usia. “Paling kita khawatirkan saat ini adalah anak-anak sekolah kita. Jangan sampai mereka menjadi korban, karena merekalah generasi penerus kita,” ujar Nurhajizah.

Karena itu, Nurhajizah mengatakan Pemprovsu akan mengimbau pihak sekolah dalam hal ini yang menjadi kewenangan Pemprovsu yakni SMA/SMK agar guru-guru di sekolah tidak sembarangan merokok. “Cikal bakal mengonsumsi narkoba itu adalah rokok. Makanya di sekolah kita imbau agar guru-guru tidak boleh sembarangan merokok,” pungkasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Organisasi Pemuda Dukung...
Organisasi Pemuda Dukung Langkah Pemprov Sumut Berantas Narkoba di Sumut
Bobby Nasution Nyatakan...
Bobby Nasution Nyatakan Perang Terbuka terhadap Sindikat Narkoba di Sumut
Tegas Perangi Narkoba!...
Tegas Perangi Narkoba! GPA Dorong Gubernur di Indonesia Ikuti Langkah Bobby Nasution
Gubernur Bobby Nasution...
Gubernur Bobby Nasution Turun Tangan Bongkar Diskotek Sarang Narkoba, Sempat Dihadang Ratusan Pemuda
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Bayar Utang DBH Rp674 M, Dorong Program dan Pembangunan Daerah Lebih Lancar
Kapolda Sumut Minta...
Kapolda Sumut Minta Masyarakat Jangan Takut Laporkan Anggota Polri Terlibat Narkoba
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved