Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Lakukan Aksi Bakar Ban

Kamis, 15 Juni 2017 - 14:07 WIB
Jalan Rusak Tak Kunjung...
Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Lakukan Aksi Bakar Ban
A A A
MEDAN - Akibat Jalan Titi Pahlawan, Medan Labuhan, dibiarkan rusak dan belum diperbaiki, sejumlah warga masyarakat bersama elemen pemuda lakukan aksi bakar ban dan blokade jalan, Kamis (15/6/2017). Para elemen pemuda dan masyarakat membakar ban di dua titik, yaitu di Jalan Simpang Kantor, Medan Labuhan dan di Jalan Titi Pahlawan, Medan Labuhan.

Aksi yang dilakukan masyarakat bersama elemen pemuda tersebut, membuat Jalan Titi Pahlawan yang menghubungkan ke Pelabuhan Belawan menuju ke Medan Marelan dan sebaliknya, sempat menjadi macet total selama lima jam.

Saharuddin, seorang tokoh masyarakat Medan Utara mengatakan, aksi tersebut dilakukan karena sudah berulang kali masyarakat mendesak perbaikan jalan, namun belum ada tanda-tanda diperbaiki. “Jalan Titi Pahlawan, Medan Labuhan sudah rusak bertahun-tahun, namun hingga sekarang belum diperbaiki,” katanya.

Tokoh masyarakat Medan Labuhan ini juga mengatakan, bila sampai hari Senin tidak ada komitmen dari pihak berwenang untuk memperbaiki jalan tersebut, warga akan mendatangi kantor Wali Kota Medan dan Kantor Gubernur Sumatera Utara. “Kami mendesak apakah mereka sanggup atau tidak untuk memperbaiki Jalan Titi Pahlawan yang rusak,” tegasnya.

Saharudin mengancam, bila jalan tersebut tidak juga diperbaiki warga akan menutup jalan dan membuat tenda di ruas jalan yang rusak tersebut. Sebab, kondisi jalan yang rusak sangat merugikan masyarakat.
(wib)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Makin Brutal, Israel...
Makin Brutal, Israel Bakar Rumah-rumah Warga di Tepi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved