Soal Keputusan Usung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar, Golkar Tidak Mau Terburu-buru

Selasa, 06 Juni 2017 - 22:24 WIB
Soal Keputusan Usung...
Soal Keputusan Usung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar, Golkar Tidak Mau Terburu-buru
A A A
BANDUNG - Dedi Mulyadi sampai saat ini belum diputuskan secara final oleh DPP Partai Golkar untuk maju di Pilgub Jawa Barat. Partai Golkar tidak mau terburu-buru mengeluarkan keputusan mengingat pilgub baru akan berlangsung tahun depan.

Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham mengatakan, saat ini pihaknya masih berkonsolidasi dengan berbagai pihak. Oleh karena itu keputusan soal pengusungan Dedi belum bisa dikeluarkan.

Dia menjelaskan, dalam mengambil keputusan, Golkar ingin mengambil yang terbaik. Untuk itu, segala pertimbangan harus dilakukan agar kandidat yang diusungnya bisa menang di Pilgub Jawa Barat 2018.

"Kami ingin maksimal, 10 bulan sebelum pelaksanaan pilgub kita sudah ada keputusan. Katakanlah September itu paling lambat (keputusan soal Dedi Mulyadi sudah keluar)," ujar Idrus di Hotel Savoy Homan, Kota Bandung, Selasa (6/6/2017).

Dia mengakui DPP Golkar tidak mau terburu-buru mengeluarkan keputusan. Apalagi, partai lain juga mayoritas belum memutuskan siapa kandidatnya yang akan mewakili partai masing-masing di pilgub.

"Toh sampai sekarang belum ada partai yang permanen mencalonkan siapa. PDIP, PAN, Hanura belum dengar suaranya (akan mengusung siapa), Demokrat juga," ungkap Idrus.

Dia menegaskan, keinginan Golkar untuk memenangkan Pilgub Jawa Barat. Sebab dalam dua kali pilgub terakhir Golkar harus rela menerima kekalahan.

"Dengan pengalaman seperti ini, kami tidak ingin terulang lagi. Kami ingin pastikan pasangan calon yang didukung Golkar bisa menang di Pilgub Jawa Barat 2018. Kami enggak mau terburu-buru," tandas Idrus.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
1 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
2 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
10 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
13 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
14 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
15 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved