Dinilai Lamban Tangani Kasus Sengketa Lahan, Polda Sumut Dikirim Karangan Bunga

Selasa, 28 Maret 2017 - 22:06 WIB
Dinilai Lamban Tangani...
Dinilai Lamban Tangani Kasus Sengketa Lahan, Polda Sumut Dikirim Karangan Bunga
A A A
MEDAN - Dinilai lamban menangani kasus dugaan penyerobotan tanah, Polda Sumut mendapat kiriman karangan bunga, Selasa (28/3/2017). Di atas papan rangkaian bunga bertuliskan ‘Yth Kapoldasu, segera tangkap mafia tanah yang kami laporkan No LP/1083/VIII/2016 SPKT “II” 22 Agustus 2016 dari LBH SPRSU Rinto Maha SH.

Setelah beberapa menit tiba dan diletakkan, petugas Provost Polda Sumut langsung meminta si pengirim papan bunga untuk membawa kembali pulang. “Ngapain kalian pajang itu di sini, sudah bawa kembali itu pulang,” kata Provost.

Pengirim papan bunga akhirnya membawanya kembali pulang, walaupun sempat terjadi perdebatan. “Apa salahnya saya memajang papan bunga disini (Depan pintu masuk Polda Sumut). Toh memang benar, Polda Sumut ini sangat lamban menangani kasus,” kata Rinto.

Rinto menilai penangganan kasus penyerobotan lahan di Jalan Bunga Rinte XII, Kelurahan Medan Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, sampai sekarang belum jelas arah penyelidikannya. Padahal, kasus yang dilaporkannya itu dinilainya tidak sulit untuk menindak lanjutinya.

Sebab, dua alat bukti dan keterangan saksi untuk menetapkan tersangkanya sudah diberikan kepada penyidik. Selain dua alat buktu permulaan yang cukup, pihaknya juga telah menyerahkan segudang bukti lain. “Sudah dari awal, kasus ini tidak sulit. Kasus ini mudah dan sudah terang benderang, bukti sudah lengkap. Penyidik ini saja yang mutar-mutar kayak gasing. Nggak jelas,” tukasnya.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, penyidik berencana memanggil pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Medan untuk dimintai keterangan terkait kasus penyerobotan lahan di Jalan Bunga Rinte XII. Sebelumnya, pada Jumat 24 Maret 2017, Camat Medan Tuntungan, Gelora Kurnia Ginting sudah diperiksa penyidik Subdit II/Harda-Bangtah selama tiga jam terkait kasus penyerobotan lahan tersebut.

“Iya, kami sudah memeriksanya (Gelora Kurnia Ginting). Tetapi, terperiksa masih sebagai saksi,” kata Penjabat Sementara (Pjs) Kasubdit II/Harda-Bangtah Ditreskrimum Polda Sumut AKBP Jistoni Naibaho ketika dikonfirmasi wartawan.
(wib)
Berita Terkait
Akses Jalan Ditutup,...
Akses Jalan Ditutup, Warga RW 013 Desak CMNP Cari Solusi atau Hadapi Demonstrasi
Gegara Sengketa Lahan,...
Gegara Sengketa Lahan, Warga di Bone Sabit Tetangga Hingga Tewas
Sejumlah Warga Laporkan...
Sejumlah Warga Laporkan Dugaan Penyerobotan Tanah ke Polisi
Korban Penipuan Tanah...
Korban Penipuan Tanah Bingung Tak Diberi Kabar Persidangan
Ganti Rugi Tanah Ulayat...
Ganti Rugi Tanah Ulayat untuk Pembangunan Bandara Siboru Belum Tuntas
Lahan Dicaplok Perusahaan,...
Lahan Dicaplok Perusahaan, Petani Desa Dayun Sambangi Istana Merdeka
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
1 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
1 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
1 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
2 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved