JR Saragih Langsung Bawa Pasien Kronis ke RS

Selasa, 21 Februari 2017 - 21:30 WIB
JR Saragih Langsung...
JR Saragih Langsung Bawa Pasien Kronis ke RS
A A A
SIMALUNGUN - Begitu menemukan warganya terkena penyakit kronis, Bupati Simalungun JR Saragih langsung memberikan instruksi agar perawatannya dipindah ke rumah sakit pemerintah dan RS Efarina Etaham Berastagi.

Kunjungan kerja JR Saragih ke Desa Amansari, Kecamatan Dolok Batunanggar, Selasa (21/2/2017) terasa begitu spesial bagi warga. Bukan sekadar kunjungan serimoni membagikan bantuan dan sosialisasi, JR Saragih langsung memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan Simalungun Jan Maurisdo untuk memboyong beberapa pasien berpenyakit kronis yang ditemukannya di desa tersebut agar dirawat di rumah sakit yang lebih baik.

Pasien yang dibawa antara lain tiga orang pria dengan penyakit patah tulang, hernia, dan asam urat, serta seorang ibu yang memiliki penyakit benjolan di payudara. Semua biaya pengobatan akan digratiskan meskipun masih ada warga yang belum lengkap identitas kependudukannya.

"Sesuai arahan dari Pak JR Saragih tadi, semua pasien yang menderita penyakit kronis segera dipindahkan hari ini. Semua pengobatan dilakukan gratis tanpa biaya sedikit pun," ungkap Kepala Dinas Jan Maurisdo kepada wartawan di Desa Amansari, Simalungun, Selasa (21/2/2017).

JR Saragih memerintahkan dinas kesehatan untuk membawa seluruh pasien berpenyakit kronis dan membutuhkan tindakan medis segera ke RS Rondahaim di Raya, Simalungun untuk didiagnosa lebih mendalam. Setelah itu, akan dirujuk ke RS Efarina Etaham, Berastagi agar dirawat dengan baik dan mendapatkan kualitas layanan terbaik.

JR Saragih pada kunjungan kerjanya tersebut ikut menyosialisasikan program keluarga berencana serta pemberian bantuan kebutuhan bahan pokok serta memantau pasar murah yang digelar Pemkab Simalungun.

Selain itu, JR Saragih juga memberikan arahan pentingnya memiliki identitas diri. Dia berjanji seluruh stafnya mulai dari tingkat kabupaten hingga desa dan dusun akan melayani warga dengan baik dalam pengurusan identitas kependudukan.

Lurah Desa Amansari Yusniar Pohan menyebutkan jumlah warga di desa tersebut mencapai 4.641 jiwa. Dari jumlah tersebut, sekitar 20% belum memiliki berkas kependudukan mulai dari Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran, dan akta pernikahan. Untuk itu, pihaknya akan bekerja ekstrakeras agar warga memiliki identitas kependudukan.

Winda, salah satu warga Desa Amansari mengatakan, pengurusan berkas kependudukan yang mudah dijangkau sangat ditunggu warga selama ini. "Dulu untuk urus surat kartu keluarga saja susahnya bukan main, sekarang lebih mudah. Apalagi, Pak JR Saragih yang turun sendiri memantau," kata Winda.
(zik)
Berita Terkait
Jarang Ngantor, Pimpinan...
Jarang Ngantor, Pimpinan OPD-ASN Pemkab Simalungun Diimbau Loyal kepada Bupati JR Saragih
Bupati JR Saragih Buka...
Bupati JR Saragih Buka MTQ ke-46 Simalungun Secara Virtual
Bupati Simalungun JR...
Bupati Simalungun JR Saragih Berharap Pelaku Pembuangan Bayi Segera Tertangkap
Bupati JR Saragih Instruksikan...
Bupati JR Saragih Instruksikan Perangkat Desa Aktif Pantau Pendatang
Politisi Nasdem Minta...
Politisi Nasdem Minta Pemenang Pilkada Simalungun Hargai Bupati JR Saragih
Dua Petugas Medis Simalungun...
Dua Petugas Medis Simalungun Positif Covid-19, Tetangga Rapid Test
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
31 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
2 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved