Sebelum Terbunuh, Lia dan Selingkuhan Bertengkar hingga Banting Barang

Rabu, 15 Februari 2017 - 23:28 WIB
Sebelum Terbunuh, Lia...
Sebelum Terbunuh, Lia dan Selingkuhan Bertengkar hingga Banting Barang
A A A
JAKARTA - Pembunuhan ibu dua anak di kamar kontrakan, Jalan Raya Basmol, Kembangan Utara, RT 11/04, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (15/2/2017) siang belum terungkap motifnya. Namun, dugaan kuat, pelaku pembunuhan adalah KV, selingkuhan korban yang tinggal di Kampung Ambon, Jakarta Barat.

‎Fahruzi (60), pemilik toko yang letaknya tepat berhadapan dengan kontrakan Lia, menuturkan, dirinya sempat melihat percecokan antara korban dan KV sesaat sebelum insiden pembunuhan.

Fahruzi mengaku sempat melihat Lia mondar-mandir, keluar-masuk dari kamar kontrakanya. Kebetulan, kamar korban berada di lantai dua, dan terlihat langsung dari toko milik Fahruzi. Cekcok sendiri terlihat sekira pukul 08.30 WIB.

"Saya juga ngga tau pria itu ada di situ (KV). Yang jelas, keributan sempat terlihat karena sangat berisik, tapi karena sudah terbiasa kita cuek saja. Sampai akhirnya, dia melihat KV pergi dengan terburu-buru," tuturnya. (Baca juga: Suami Dipenjara, Ibu Dua Anak Dibunuh Preman )

Ketika cekcok terjadi di dalam kamar. Fahruzi memperhatikan Lia keluar kamar dan berjalan ke arah kamar mandi yang jaraknya sekitar 2-3 meter dari kamarnya. Kemudian cekcok keduanya terjadi kembali. Hanya tentang masalahnya apa, Fahruzi tidak memahaminya.‎"Kalau berantem pasti ramai begitu dan nada keduanya sama-sama tinggi. Kadang sampai banting-banting barang," ucap Fahruzi.

Saking seringnya, Fahruzi mengaku cuek dan lebih memilih menonton tayangan pemilukada di televisi dalam tokonya. Dia tak peduli dengan cekcok yang terjadi. Suasana senyap terjadi, disusul dengan keluarnya KV dari rumah kontrakan itu. ‎"Saya tak tahu kalau dia ternyata dibunuh," ucap Fahruzi.
(pur)
Berita Terkait
Ngeri! Ini Negara-Negara...
Ngeri! Ini Negara-Negara yang Memiliki Kasus Pembunuhan Tertinggi
Jalanan Jakarta Sepi,...
Jalanan Jakarta Sepi, Pengendara Jadi Sasaran Empuk Pelaku Kriminalitas
Tersinggung, Gerombolan...
Tersinggung, Gerombolan Pemuda di Manado Tikam Sopir Mikrolet
Pelaku Pembunuhan Pria...
Pelaku Pembunuhan Pria Penuh Luka di Pinggir Sungai Ditangkap
Warga Pancurbatu Geger...
Warga Pancurbatu Geger Temuan Mayat Mahasiswi di Tepi Jurang
Tragis, Seorang Ibu...
Tragis, Seorang Ibu Paruh Baya Tewas Ditebas Parang oleh Anak Kandung
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
5 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
6 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
6 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
7 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
7 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
8 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved