Korban Sinabung Tewas Setelah Demo, Ini Komentar Bupati Karo

Selasa, 18 Oktober 2016 - 18:48 WIB
Korban Sinabung Tewas...
Korban Sinabung Tewas Setelah Demo, Ini Komentar Bupati Karo
A A A
KABANJAHE - Sartono Sembiring (63), seorang warga erupsi Gunung Sinabung, tewas setelah demonstrasi yang berakhir bentrok di depan Kantor Bupati Karo, Selasa (18/10/2016). Bupati Karo Terkelin Brahmana akan mengambil sikap tegas kepada BPBD Karo atas tewasnya warga Desa Gurukinayan itu.

"Atas kematian warga Gurukinayan yang terjadi hari ini, saya mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya. Jujur, hal itu bukanlah kemauan pihak kami. Sebab kami selaku pimimpin rakyat ingin yang terbaik buat warga Karo," kata Terkelin saat dihubungi, Selasa (18/10/2016).

Terkelin menambahkan, dia sama sekali tidak mengetahui alasan kedatangan warga ke kantornya. Menurutnya, warga ingin bertemu pihak BPBD.

"Hanya pihak mereka yang mengetahui persis, tanpa ada ajuan kepada saya. Jujur pada saat ricuh mulai terjadi, posisi saya memang berada di kantor. Tetapi dengan sikap tegas, ajudan saya menarik saya buat ke luar dari kantor bupati, karena takut berdampak sasaran penyerangan kepada saya. Saat kejadian itu saya bukan melarikan diri atau takut menghadapi warga," jelasnya.

Pihak BPBD, lanjutnya, tidak memberikan laporan kepadanya perihal kedatangan warga tersebut. "Jujur, permasalahan ini tanpa saya sadari. Sebab pihak BPBD Karo yang sudah berjanji kepada warga guna membicarakan permasalah tersebut tidak ada laporannya kepada saya. Di situ saya menyesali sikap BPBD Karo. Memang saat ini Kepala BPBD Matius Sembiring sedang berada di Medan menghadiri rapat," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Sartono Sembiring (63), seorang warga korban erupsi Gunung Sinabung asal Desa Gurukinayan, Kecamatan Payung, Karo, Sumatera Utara, tewas setelah berdemonstrasi di kantor bupati Karo, Kabanjahe, Selasa (18/10/2016) pagi. Demonstrasi itu berujung bentrokan dengan Satpol PP Pemkab Karo. (Baca juga: Seorang Korban Sinabung Tewas Setelah Bentrok dengan Satpol PP).
(zik)
Berita Terkait
Pemerintah Pusat Didesak...
Pemerintah Pusat Didesak Cepat Tangani Dampak Erupsi Sinabung
Gunung Sinabung Erupsi,...
Gunung Sinabung Erupsi, Maskapai Penerbangan Diminta Semakin Waspada
Sinabung Erupsi, Bagaimana...
Sinabung Erupsi, Bagaimana Dampaknya ke Penerbangan?
Sinabung Terus Erupsi,...
Sinabung Terus Erupsi, Muntahkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
Erupsi Sore Hari, Abu...
Erupsi Sore Hari, Abu Vulkanik Gunung Sinabung Berbentuk Siluet dengan Ketinggian 2.000 Meter
Gunung Sinabung Kembali...
Gunung Sinabung Kembali Erupsi, Semburan Abu Vulkanik Capai 1 Km
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved