Diky Chandra-Denny Romdhoni Pendaftar Pertama

Rabu, 21 September 2016 - 16:29 WIB
Diky Chandra-Denny Romdhoni...
Diky Chandra-Denny Romdhoni Pendaftar Pertama
A A A
TASIKMALAYA - Diusung PDIP dan PBB, aktor Diky Candra yang berpasangan dengan Denny Romdhoni akhirnya menjadi pendaftar pertama ke KPU Kota Tasikmalaya untuk bertarung dalam pilkada pada 15 Februari 2017. Hal itu dilakukan setelah pasangan ini mendapatkan SK dari DPP partai pengusungnya masing-masing.

Seperti diketahui, DPC PDIP memiliki delapan kursi di DPRD, sementara PBB tiga kursi. Hal ini telah memenuhi syarat untuk mengusung pasangan calon. Untuk diketahui, Denny Romdhoni adalah wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya.

"Memang kami telah sepakat sebelumnya dengan PBB untuk mengusung paket pasangan ini, hingga keluar SK serta instruksi untuk mendaftar pada hari pertama. Maka itu kami laksanakan hari ini. Kami yakin pasangan ini akan bisa menjadi lawan yang sepadan untuk bersaing dengan dua petahana yang kembali maju yakni Pak Budi Budiman dan Dede Sudrajat," ujar Sekretaris DPC PDIP Kota Tasikmalaya Kepler Sianturi, Rabu (21/9/2016).

Denny Romdhoni mengaku, siap memenangkan Pilkada Kota Tasikmalaya. "Dengan modal suara yang cukup besar dan popularitas Diky Candra, saya berkeyakinan akan bisa memenangkan pilkada nanti. Ditambah partai pengusung yakni PBB yang dikenal memiliki massa yang solid, kami tidak khawatir untuk melawan petahana," katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tasikmalaya Cholis Muchlis mengatakan, setelah menerima berkas pencalonan dari pasangan Diky Chandra-Denny Romdhoni, pihaknya akan melakukan verifikasi seluruh persyaratan.

"Kemudian nanti akan kami sampaikan kepada tim suksesnya apabila ada kekurangan. Namun, apabila sudah lengkap tinggal nanti menunggu penetapan pada pleno yang akan digelar nanti," ujar Cholis.
(zik)
Berita Terkait
Santri Ponpes Al Idrisiyyah...
Santri Ponpes Al Idrisiyyah Calonkan Diri Jadi Bupati Tasikmalaya
Ribuan Ponpes Jaringan...
Ribuan Ponpes Jaringan Miftahul Huda Manonjaya dan Hamida Dukung Paslon Iwan-Iip
Keputusan KPU Tolak...
Keputusan KPU Tolak Rekomendasi Diskualifikasi Calon Petahana Dinilai Cacat Hukum
Kapolres Tasikmalaya...
Kapolres Tasikmalaya Pegangi Anggota yang Takut Disuntik
Pilkada Tasikmalaya...
Pilkada Tasikmalaya Disebut Banyak Kecurangan, Paslon Iwan-Iip Gugat ke MK
Pimpinan Pondok Pesantren...
Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Huda Tasikmalaya Dukung Paslon Iwan Saputra-Iip
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
16 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
55 menit yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
10 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved