Resah Vaksin Palsu, Warga Datangi RSIA Mutiara Bunda Tangerang

Jum'at, 15 Juli 2016 - 18:44 WIB
Resah Vaksin Palsu,...
Resah Vaksin Palsu, Warga Datangi RSIA Mutiara Bunda Tangerang
A A A
TANGERANG - Maraknya vaksin palsu di Tangerang membuat warga resah, mereka mendatangi Rumah Sakit Ibu dan Anak Mutiara Bunda di Ciledug, Tangerang.

Terlihat para orangtua dikumpulkan oleh pihak rumah sakit di sebuah aula sembari mendengarkan penjelasan dari pihak dokter.

Salah seorang dokter di rumah sakit itu, dr Toniman mengatakan, vaksin yang disebut terindikasi palsu adalah vaksin jenis DPT (Dipteri Pertusis Tetanus).

Tohani mengakui pihak BPOM Banten telah mengambil sampel vaksin tersebut pada akhir bulan Juni 2016 lalu. "Kami sedang menjelaskan kepada pasien. Memang BPOM sempat membawa sample," katanya, Jumat (15/7/2016).

Sementara itu, Kusuma salah seorang keluarga pasien mengatakan, pihaknya datang ke runah sakit bertujuan untuk mencari tahu kebenaran atas penberitaan.

"Kami kan takut, jangan-jangan vaksin lain juga palsu lagi," tutur Indra, salah satu orangtua pasien.
(ysw)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1444 seconds (0.1#10.24)