Anak Buah Peras Driver Go-Jek, Ini Kata Kapolsek Cempaka Putih

Kamis, 14 Juli 2016 - 20:05 WIB
Anak Buah Peras Driver...
Anak Buah Peras Driver Go-Jek, Ini Kata Kapolsek Cempaka Putih
A A A
JAKARTA - Kapolsek Cempaka Putih menyerahkan proses hukum oknum polisi Provost Polsek Cempaka Putih bernama Bripka Suroto yang memeras pegawai honorer Mahkamah Agung (MA) sekaligus driver Go-Jek untuk ditindak sesuai hukum yang berlaku.

"Kasus itu saya tunggu pemeriksaan Polsek Tamansari saja bagaimana, karena kasusnya kan ditangani di sana," ujar Kapolsek Cempaka Putih Kompol Iwan Gunadi saat dihubungi, Kamis (14/7/2016).

Menurut Iwan, bila kasusnya sudah dipidana sesuai hukum yang berlaku dan sudah diproses dalam persidangan, baru Suroto akan diadili oleh Provost Polres Jakarta Pusat serta diberikan sanksi tegas atas tindakannya itu, sanksi itu pun bisa saja berupa pemecatan.

"Setelah peradilan umum berjalan, baru nanti dari Provost Polres menindaknya. Sanksinya apa, nanti Polres yang menentukan," tuturnya.

Seperti diketahui, petugas Polsek Tamansari menangkap oknum polisi yang memeras pegawai honorer Mahkamah Agung (MA). Oknum Bripka Suroto melakukan aksinya bersama rekannya Ade Sumarlin pada Selasa, 12 Juli lalu. Sedang satu orang pelaku lainnya yang bernama Fahmi masih diburu polisi.(Baca: Jebak Driver Go-Jek dengan Sabu, Oknum Polisi Ditangkap)
(whb)
Berita Terkait
Pesan Paket via Ojek...
Pesan Paket via Ojek Online, Pengecer Sabu Dibekuk Polisi
Jual Sabu Secara Online,...
Jual Sabu Secara Online, Pemuda Berjaket Ojol Diringkus Polisi
Bawa Senpi, Polisi Selidiki...
Bawa Senpi, Polisi Selidiki Kasus Pencurian Berjaket Ojek Online
Polisi Dapat Identitas...
Polisi Dapat Identitas Penusuk Driver Ojol di Tanah Abang, Tinggal Tangkap
Napi Lapas Cikarang...
Napi Lapas Cikarang Kendalikan Peredaran Sabu, Pengiriman Pakai Jasa Ojek Online
Tukang Ojek di Muarojambi...
Tukang Ojek di Muarojambi Ditangkap, Nyambi Edarkan Sabu
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
18 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved