Jual Sabu Secara Online, Pemuda Berjaket Ojol Diringkus Polisi

Jum'at, 19 Mei 2023 - 06:41 WIB
loading...
Jual Sabu Secara Online,...
Jajaran Polsek Kemiling Polresta, Bandarlampung bersama anggota linmas setempat berhasil menggagalkan transaksi narkoba jenis sabu. (Ist)
A A A
BANDARLAMPUNG - Jajaran Polsek Kemiling, Polresta Bandarlampung bersama anggota linmas setempat berhasil menggagalkan transaksi narkoba jenis sabu .

Pelaku berinisial AT (27) warga jalan Purnawirawan, Kecamatan Langkapura Kota Bandarlampung berhasil diamankan tak jauh dari kediamannya pada Senin (15/5/2023) malam.

Kapolsek Kemiling Ipda Agus Heriyanto mengatakan, penangkapan pelaku oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Terang Bripka Rozali bersama anggota linmas ini berawal dari kecurigaan anggotanya terhadap gerak gerik pelaku di sekitar lokasi penangkapan.

"Informasi terkait kecurigaan gerak gerik pelaku ini pertama diberitahu oleh linmas setempat kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Terang, kemudian Bripka Rozali langsung datang ke lokasi," ujar Ipda Agus, Kamis (18/5).

Agus menuturkan, dalam aksinya, AT menjual narkoba jenis sabu secara online. Usai mendapatkan pesanan, AT kemudian meletakkan barang pesanan sesuai dengan kesepakatan antara pelaku dengan calon pembeli.

Saat AT tengah meletakkan sabu di pinggir jalan tersebut, kata Agus, dilihat oleh petugas linmas yang langsung menghubungi Bripka Rozali selaku Bhabinkamtibmas untuk datang ke lokasi.

"Jadi Bhabinkamtibmas dan linmas ini menunggu hampir 3 jam di dekat lokasi pelaku meletakkan barang haram tersebut, dengan harapan mengetahui orang yang akan mengambil barang tersebut" kata Agus.

Dia melanjutkan, usai menunggu hampir 3 jam, kemudian AT datang dan mengambil barang tersebut kembali. Tak menunggu lama, petugas langsung meringkus pelaku yang sempat mencoba melarikan diri.

Saat dilakukan penggeledahan, lanjutnya, di dalam tas milik pelaku didapati 16 paket kecil sabu dan 1 buah kaca pirek.

"Mungkin pembeli tidak berani mengambil barang tersebut karena melihat ada orang di sekitar lokasi, nah akhirnya barang itu diambil lagi oleh pelaku," tutur Agus.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Setelah Tangkap Kurir,...
Setelah Tangkap Kurir, Polisi Buru Pengendali Sabu 10 Kg di Apartemen PIK
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Buka Puasa
Berkah Ramadan, Baznas...
Berkah Ramadan, Baznas Bagikan Makanan Siap Saji di Masjid Assyakirin Jatinegara
Jalan Depan Kantor Kemenaker...
Jalan Depan Kantor Kemenaker Masih Lancar Jelang Demo Ojol
Menu Makan Bergizi Gratis...
Menu Makan Bergizi Gratis di Kota Malang Dipesan via Aplikasi Ojol
Konflik Ojol-Opang di...
Konflik Ojol-Opang di Cileunyi, Pangkalan Dibakar dan Satu Penumpang Luka
Syukuran Tutup Tahun,...
Syukuran Tutup Tahun, Ribuan Mitra Ojol Malang Quality Time Bareng Keluarga
Detik-detik Pengedar...
Detik-detik Pengedar Sabu di Tuban Gagal Kabur usai Ranting Pohon Patah
Jabar Tetapkan Tarif...
Jabar Tetapkan Tarif Baru untuk Angkutan Online, Berikut Rinciannya
Rekomendasi
Prabowo Sudah Gelontorkan...
Prabowo Sudah Gelontorkan Rp2,3 Triliun Buat Makan Bergizi Gratis
Perang Saudara Berkobar...
Perang Saudara Berkobar di Sekitar Damaskus, Drone Israel Justru Terbang Bebas di Langit Suriah
Miss Indonesia 2024...
Miss Indonesia 2024 Monica Kezia Merasa Terhormat Diganjar Indonesia's Beautiful Women 2025
Berita Terkini
Dokter di Malang Buka...
Dokter di Malang Buka Suara, Beberkan Kronologi Tuduhan Pelecehan Seksual yang Menjeratnya
20 menit yang lalu
Guru Biologi SMA di...
Guru Biologi SMA di Bandung yang Minta Siswa Gambar Alat Kelamin saat Ujian Minta Maaf
20 menit yang lalu
PLN Icon Plus dan PNM...
PLN Icon Plus dan PNM Wujudkan Ketahanan Pangan dan Konservasi Lingkungan
20 menit yang lalu
Cegah Kekerasan Remaja,...
Cegah Kekerasan Remaja, Seminar Siswa dan Lokakarya Guru Digelar di Dompu NTB
32 menit yang lalu
Bentrokan di Kemang...
Bentrokan di Kemang Jaksel Pakai Senjata Api, Belasan Orang Diperiksa Polisi
1 jam yang lalu
Serahkan Bantuan Alat...
Serahkan Bantuan Alat Timbang, Anggota DPRD dari Perindo Marthen Adji Tingkatkan Layanan Posyandu di Sikka NTT
1 jam yang lalu
Infografis
Bahlil Beri Sinyal Ojek...
Bahlil Beri Sinyal Ojek Online Tak Dapat BBM Subsidi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved