Dinkes Brebes Bantah Pemudik Tewas karena Kelelahan saat Macet

Rabu, 06 Juli 2016 - 17:11 WIB
Dinkes Brebes Bantah...
Dinkes Brebes Bantah Pemudik Tewas karena Kelelahan saat Macet
A A A
BREBES - Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Jawa Tengah merilis ada 18 korban meninggal saat arus mudik mulai tanggal 29 Juni hingga hari ini.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Sri gunadi saat menggikuti open house bersama mengatakan 18 orang yang meninggal dunia tersebut disebabkan oleh beberapa hal.

Di antaranya empat orang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas, satu orang meninggal tertabrak kereta api, satu orang meninggal karena tersengat listrik dan sisanya sebanyak 12 orang karena sakit yang dideritanya. "Enam Korban warga Brebes, sisanya warga luar," terangnya.

Dikatakan, kasus kematian akibat penyakit bawaan sebagian besar terjadi di ruas Jalan Nasional Ketanggungan Prupuk setelah Exit Tol Pejagan dan Jalur Selatan Prupuk Bumiayu, Paguyangan.

"Jadi sebenarnya tidak ada yang meninggal karena kelelahan akibat kemacetan panjang, tapi penyebabnya lebih pada penyakit bawaan yang diderita saat pulang kampung seperti jantung dan penyakit kronis lainnya," ujar Sri. (Diduga Kelelahan saat Macet Parah di Brexit, 12 Pemudik Meninggal)

Sri juga menghimbau kepada pemudik agar supaya tidak hanya menyiapkan kendaraan saja. "Tapi juga kondisi fisik harus dijaga dan dipastikan dulu kesehatannya agar tidak terjadi kemungkinan buruk saat mudik," sebutnya.

sementara itu Kapolres Brebes AKBP Luthfi Sulistiawan membenarkan empat korban meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di wilayahnya selama arus mudik mulai dari tanggal 29 juni hingga hari ini.

"Kita juga tengah berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait agar situasi arus mudik yang mengalami kemacetan parah disejumlah titik tidak terjadi pada saat arus balik," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
Puncak Arus Mudik H-3...
Puncak Arus Mudik H-3 Lebaran, Jalur Pantura Cirebon Padat Merayap
Arus Balik Lebaran 2024,...
Arus Balik Lebaran 2024, Pelabuhan Panjang Layani Pemudik R2 dan R4 Menuju Ciwandan
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
1 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
2 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
2 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
3 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
3 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
3 jam yang lalu
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved