Bantuan untuk Saeni, Salah Kaprah atas Dasar Kemanusiaan

Senin, 13 Juni 2016 - 19:40 WIB
Bantuan untuk Saeni,...
Bantuan untuk Saeni, Salah Kaprah atas Dasar Kemanusiaan
A A A
SERANG - Polemik razia warung makan yang tetap buka disiang hari pada bulan Ramadhan oleh Satpol PP Kota Serang terus berlanjut. Ada yang menyayangkan dengan dukungan yang diberikan kepada pelanggar Perda yang sudah dibuat.

Ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kota Serang Martin Sarkowi mengatakan, dirinya mendukung langkah Satpol PP berbekal Perda Nomor 2 tahun 2010 untuk menertibkan rumah makan yang tetap beroperasi.

"Kota Serang, Pusat Kota Provinsi Banten, mempunyai nilai religius tinggi, nilai-nilai sejarah, budaya. Seharusnya orang tidak berpuasa menghargai orang yang berpuasa. Tapi ini kebalik, orang yang puasa harus menghargai yang tidak puasa, kan kebelinger," katanya, kepada Sindonews, Senin (13/6/2016).

Dia juga menghargai sekelompok orang untuk menggalang dana. Namun, dirinya menyarankan agar dana yang dikumpulkan didasari rasa kemanusian lebih baik diperuntuhkan kepada yang lebih membutuhkan, bukan untuk pelanggar perda.

"Banyak tuh, orang kelaparan, kebanjiran, sakit parah, membutuhkan pertolongan bantuan, jangan memplintir permasalahan agama juga," jelasnya.

Sementara itu, Keluarga Kesultanan Banten Tb A Abbas Wasse mengatakan, pihaknya akan tetap mendukung Satpol PP dalam menjalankan Perda berdasarkan aspirasi dari masyarakat dan alim ulama Kota Serang.

"Razia sudah sesuai dengan perda tidak ada pelanggaran HAM seperti apa yang dikatakan wapres, yang kita tidak terima yaitu pengambilan masakan oleh Satpol PP," katanya.

Dia mencontohkan, pada saat perayaan Hari Nyepi yang dilakukan oleh umat Hindu, di Bali, semua orang menghormatinya, bahkan pesawat saja tidak beroperasi.

Dia mengungkapkan, lebih baik bantuan yang dikumpulkan oleh publik yang prihatin diberikan kepada yang lebih membutuhkan, dibandingkan memberikan kepada yang dianggap melanggar perda dan agama.

"Ini ada salah kaprah atas dasar kemanusian, lebih baik diberikan kepada yang berhak," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Sambut Ramadhan, Satpol...
Sambut Ramadhan, Satpol PP Kerahkan Pasukan Bersihkan 38 Masjid di Jakarta Utara
Satpol PP Pantau Aktivitas...
Satpol PP Pantau Aktivitas Warung Remang-remang Jelang Ramadhan
Jelang Ramadhan, Satpol...
Jelang Ramadhan, Satpol PP Bekasi Gencar Lakukan Razia PMKS
Jelang Ramadhan, Satpol...
Jelang Ramadhan, Satpol PP Jaksel Bakal Gencarkan Operasi Miras
Puluhan Pasangan Mesum...
Puluhan Pasangan Mesum Diamankan Satpol PP Bone Selama Ramadhan
Waspada Penipuan dengan...
Waspada Penipuan dengan Meminta Transfer Uang Atas Nama Satpol PP DKI
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
40 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved