Polisi Telusuri Dugaan Klinik Aborsi di Senen

Jum'at, 20 Mei 2016 - 18:36 WIB
Polisi Telusuri Dugaan...
Polisi Telusuri Dugaan Klinik Aborsi di Senen
A A A
JAKARTA - Polisi menyatakan, akan menyelidiki adanya dugaan kasus klinik aborsi di Jalan Kramat VII, Senen, Jakpus yang dilaporkan Dinas Kesehatan DKI ke Polda Metro Jaya. Polisi akan memburu sejumlah nama yang ada di buku tamu di klinik kebidanan tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan, Dinkes DKI Jakarta memang melapor ke Unit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya akan adanya dugaan klinik aborsi. Polisi pun telah mengerahkan anggotanya melakukan olah TKP di lokasi kejadian. (Baca: Dinkes Minta Bantuan Polda Buru 3 Dokter Klinik Aborsi)

"Kami cari bukti-bukti di TKP. Nanti, kami akan panggil nama-nama yang ada di buku tamu, siapa disana dan berbuat apa, dan apa betul disitu ada aborsi," ujarnya pada wartawan, Kamis (20/5/2016).

Menurutnya, laporan yang diterimanya itu baru sepihak dari Dinkes DKI saja. Polisi pun perlu meminta keterangan dari dokter-dokter yang ada di klinik tersebut. Pasalnya, saat melakukan penggerebekan itu, Dinkes DKI tak mengamankan satu dokter pun.

"Dokternya kabur, yang diamankan itu kan petugas buku tamu dan susternya saja. Makanya kami juga sedang cari dokternya dan kedua orang itu sedang diperiksa," tuturnya.

"Disini tugas polisi menyelidiki apa yang disampaikan pelapor itu betul tidak. Tentang klinik itu sebagai tempat aborsi, kita tunggu saja perkembangan penyelidikannya," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pengungkapan Kasus Praktik...
Pengungkapan Kasus Praktik Aborsi Ilegal di Bali
2 Bidan di Kota Kendari...
2 Bidan di Kota Kendari Gugurkan Kandungan Siswa Kelas 1 SMA
Aborsi Ilegal di Klinik...
Aborsi Ilegal di Klinik Pandeglang, Sudah Lebih 100 Janin Digugurkan
Ditreskrimsus Polda...
Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Bongkar Praktik Aborsi Ilegal di Bekasi
Terkuak, Kuburan Janin...
Terkuak, Kuburan Janin Bayi yang Ditemukan Warga Bukan Korban Aborsi
Cegah Aborsi Ilegal,...
Cegah Aborsi Ilegal, Akademisi: Kesehatan Reproduksi Harus Diajarkan Sejak Dini
Berita Terkini
Transformasi Transportasi,...
Transformasi Transportasi, Jumlah Penumpang KAI Naik 10 Persen
55 menit yang lalu
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
1 jam yang lalu
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
1 jam yang lalu
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
1 jam yang lalu
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
2 jam yang lalu
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved