Mantan Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya Siap Pimpin Papua Barat

Kamis, 07 April 2016 - 22:04 WIB
Mantan Menteri Lingkungan...
Mantan Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya Siap Pimpin Papua Barat
A A A
SORONG - Mantan Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya akan maju sebagai calon gubernur Papua Barat Periode 2017-2022. Dia menggandeng Abdul Muthalib. Deklarasi pasangan Balthasar Kambuaya-Abdul Muthalib rencananya digelar Sabtu (9/4/2016).

Menurut Ketua Tim Sukses Balthasar Kambuaya-Abdul Muthalib, John Bowaire, rencana deklarasi pasangan calon ini telah disiapkan oleh tim sukses jauh hari sebelumnya dan dipastikan akan dihadiri ribuan orang simpatisan kedua pasangan calon.

"Kami sudah siapkan deklarasi ini, saya pastikan akan dihadiri ribuan massa pendukung beliau berdua. Kami adakan deklarasi pada hari Sabtu besok," ujar John Bowaire kepada MNC MEDIA di Sorong.

"Balthasar dan Abdul Muthalib merupakan sosok yang layak memimpin Papua Barat periode mendatang," ungkap John Bowaire.

Selain itu, kata John, deklarasi pasangan calon ini membuktikan animo masyarakat Sorong Raya dalam mendukung pasangan ini.

Seperti diketahui, Balthasar Kambuaya merupakan Menteri Lingkungan Hidup era kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan mantan Rektor Universitas Cenderawasih. Sementara, Abdul Muthalib merupakan Ketua MUI Kota Sorong dan mantan anggota DPRD Kota Sorong tiga periode. (Baca juga: Mantan Ketua Umum Persipura Nyatakan Maju di Pilgub Papua Barat).
(zik)
Berita Terkait
Seleksi DPRP Papua Barat,...
Seleksi DPRP Papua Barat, Tokoh Manokwari Selatan: Jangan Rebut Jatah Kursi Kabupaten Lain
Didukung Partai Perindo,...
Didukung Partai Perindo, Dominggus-Lakotani All Out Menangkan Pilkada Papua Barat 2024
Perindo Kawal Pendaftaran...
Perindo Kawal Pendaftaran Dominggus Mandacan-Mohammad Lakotani ke KPU Papua Barat
Perindo Solid Menangkan...
Perindo Solid Menangkan Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani di Pilgub Papua Barat
Survei Pilkada Papua...
Survei Pilkada Papua Barat Daya, Elektabilitas Bernard Sagrim-Sirajudin Bauw 30,2 Persen
Pilkada Teluk Bintuni,...
Pilkada Teluk Bintuni, Partai Koalisi Ini Tegaskan Dukungan
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
Rencana Menteri Israel...
Rencana Menteri Israel untuk Lenyapkan Palestina di Tepi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved