Bentrok dengan Brimob, 1 Batalyon Marinir Dilarang Berlibur Sebulan

Kamis, 24 Maret 2016 - 19:02 WIB
Bentrok dengan Brimob,...
Bentrok dengan Brimob, 1 Batalyon Marinir Dilarang Berlibur Sebulan
A A A
SORONG - Satu Batalyon anggota Marinir Lantamal XIV Sorong tidak bisa berlibur sebulan hanya gara-gara segelintir anggotanya terlibat bentrok dengan personel Brimob Detasemen C Sorong di diskotik Star Light Sorong.

Izin berlibur bagi anggota Marinir Lantamal XIV Sorong tersebut dicabut oleh Danyon Marinir/Lantamal XIV Sorong, Letkol Marinir Ridwan Azis.

”Saya tindak tegas mereka yang terlibat, bahkan anggota yang tidak terlibat pun saya tindak, jadi seluruh anggota hak izin pesiar (berlibur) saya cabut hingga satu bulan kedepan,” kata Letkol Ridwan Aziz, kepada Sindonews, Kamis (24/3/2016).

Menurut Letkol Mar Ridwan Aziz, kejadian ini merupakan situasional, dan tidak ada rekayasa. Untuk membangun suasana persatuan sesama aparat keamanan di Kota Sorong, menurut Letkol Ridwan akan diadakan silaturahmi bersama.

Sebelumnya sejumlah oknum anggota Marinir Lantamal XIV Sorong terlibat bentrok dengan sejumlah oknum personel Brimob Detasemen C Sorong, Polda Papua Barat, di Kota Sorong, Kamis (24/3/2016) dini hari tadi.

Bentrok terjadi Bar Star Light pada, pukul 02.45 WIT, Jalan Misol, Distrik Sorong Barat, Kota Sorong, Papua Barat.

Akibat kejadian tersebut anggota Brimob Bripda Guntur mengalami luka tusuk pada bagian perut dan luka pada bagian dagu.
(sms)
Berita Terkait
CLBK Diduga Penyebab...
CLBK Diduga Penyebab Oknum TNI Ditembak Anggota Polisi
Ada CLBK Dibalik Insiden...
Ada CLBK Dibalik Insiden Polisi Tembak Istri dan Babinsa TNI di Jeneponto
Polisi Penembak Istri...
Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Ditetapkan Tersangka
Ini Pengakuan Bripka...
Ini Pengakuan Bripka Her, Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI
Anggota Polisi Tembak...
Anggota Polisi Tembak Istri dan Oknum TNI Selingkuhannya
Polda Sulsel Pastikan...
Polda Sulsel Pastikan Polisi Penembak Istri dan Anggota TNI Diproses Hukum
Berita Terkini
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
4 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
8 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved