Jelang Pilkada, Aparat Mulai Patroli di Solo

Selasa, 08 Desember 2015 - 15:13 WIB
Jelang Pilkada, Aparat...
Jelang Pilkada, Aparat Mulai Patroli di Solo
A A A
SOLO - Ratusan personil dari sejumlah Polres di Jawa Tengah digeser ke wilayah Solo untuk membantu mengamankan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Polresta Solo juga mendapat dukungan pengamanan dari aparat TNI.

Kasubag Humas Polresta Solo AKP Yuliantara mengatakan, dukungan personil antara lain dari Polres Magelang sebanyak 55 orang, Polres Temanggung 31 personel, Dalmas Polda Jateng satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) atau sekitar 90 personel.

Kekuatan bertambah karena ada juga dukungan dari Brimob, Kopassus, TNI AU dari Lanud Adi Soemarmo dan Kodim Surakarta. Sehingga jumlah personil menjadi ribuan karena Polresta Solo telah menyiapkan 781 personel anggotanya.

Personil tambahan mulai berdatangan sehari menjelang puncak Pilkada. "Jumlah tersebut masih ditambah dari Linmas Kota Solo serta sejumlah instansi yang turut serta membantu," ungkap Yuliantara, Selasa (8/12/2015) siang.

Aparat gabungan juga mulai gencar menggelar patroli menyusuri sejumlah jalan utama di Kota Solo. Alasannya, hari tenang dimungkinkan dimanfaatkan pihak-pihak yang tak bertanggungjawab untuk mengacaukan Pilkada. Patroli sekaligus juga untuk menekan angka kriminalitas.

Kapolresta Solo Kombes Pol Ahmad Luthfi meminta agar anggota yang bertugas mengamankan Pilkada menjunjung tinggi profesionalitas serta tidak berpihak atau condong terhadap salah satu pasangan calon. "Sebagai aparat keamanan, mereka wajib menjunjung tinggi tugas serta tanggungjawab yang dibebankan," tandas Ahmad Lutfi.
(nag)
Berita Terkait
Calon Wali Kota Solo...
Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa
Gibran-Teguh dan Bagyo-Supardjo...
Gibran-Teguh dan Bagyo-Supardjo Bakal Debat Penanganan COVID-19
Wali Kota Solo: Sanksi...
Wali Kota Solo: Sanksi Menanti Bagi ASN Tak Netral di Pilkada
KPU Solo Serahkan Bahan...
KPU Solo Serahkan Bahan Kampanye Paslon di Pilwalkot Solo
Achmad Purnomo Bersiap...
Achmad Purnomo Bersiap Mundur Dari Bakal Calon Wali Kota Solo
Nomor 2 di Pilwalkot...
Nomor 2 di Pilwalkot Solo, Bajo: Itu Simbol Kemenangan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
44 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
54 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved