2016, Bekasi Buat ID Card Khusus Wanita Pemandu Karaoke

Kamis, 05 November 2015 - 10:15 WIB
2016, Bekasi Buat ID...
2016, Bekasi Buat ID Card Khusus Wanita Pemandu Karaoke
A A A
BEKASI - Pemkab Bekasi akan merigister seluruh ladies companion (LC) atau wanita-wanita pemandu karaoke di wilayahnya. Saat ini, rancangan untuk merigister setiap wanita cantik pemandu lagu di Bekasi itu dalam pembahasan di Raperda.

”Nantinya semua pemandu lagu disetiap tempat karaoke akan di register dan terdaftar di pemerintah, jadi mereka tidak bekerja secara liar,” ujar anggota Pansus 11 Perda Pariwisata Aep Saepul Rahman kepada Rabu 4 November 2015 kemarin.

Rencananya, aturan ini akan mulai berlaku pada tahun 2016 mendatang. Menurut Aep, aturan pemandu lagu karaoke agar masuk register pemerintah sebagaimana 31 poin dalam pembahasan Raperda Pariwisata terkait Tempat Hiburan Malam (THM) jenis karaoke atau yang disebut sebagai rumah bernyanyi.

Karena selama ini, tidak payung hukum yang mengatur hiburan malam di Kabupaten Bekasi. Ketua Komisi I ini menjelaskan, pemnadu lagu karaoke yang mayoritas perempuan itu nantinya akan di foto dan namanya terdaftar di Disparbudpora serta DPRD sebagai pekerja di THM.

Saat bekerja, PL tersebut bakal menggunakan ID card yang sesuai dengan data yang tercantum dipemerintah daerah. ”Jadi nantinya kita mengetahui mana saja pemandu lagu yang terigister di pemerintah, dan saat menemani tamu mereka wajib memaki ID card,” katanya.

Aep menuturkan, usulan meregister PL ini di latarbelakangi beberapa tujuan. Di antaranya, agar THM jenis karaoke tidak lagi liar seperti saat ini. Selain itu, untuk mencegah terjadinya human trafficking (perdagangan manusia).
(whb)
Berita Terkait
PPKM Darurat, KUA Kabupaten...
PPKM Darurat, KUA Kabupaten Bekasi Tutup Layanan Daftar Nikah
Pengadilan Negeri Cikarang...
Pengadilan Negeri Cikarang Gelar Sidang di Tempat Periksa Pasar Induk Cibitung
Danrem 051/Wijayakarta...
Danrem 051/Wijayakarta Resmikan Gedung Baru Koramil 05 Cibitung
Tata Mal Pelayan Publik,...
Tata Mal Pelayan Publik, Bekasi Anggarkan Rp2,9 Miliar
Inspektorat Bekasi Klaim...
Inspektorat Bekasi Klaim Selamatkan Uang APBD 2019 Senilai Rp1,5 Miliar
Cegah Corona, PLN UP3...
Cegah Corona, PLN UP3 Cikarang Minta Pelanggan Lakukan Baca Meter Mandiri
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
50 menit yang lalu
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
1 jam yang lalu
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
2 jam yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
4 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
4 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
5 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Dirgayuza...
Pendidikan Dirgayuza Setiawan, Lulusan Oxford yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved