Perindo Tapsel Bagikan Ribuan Masker, Pelajar Senang

Jum'at, 02 Oktober 2015 - 03:00 WIB
Perindo Tapsel Bagikan...
Perindo Tapsel Bagikan Ribuan Masker, Pelajar Senang
A A A
TAPANULI SELATAN - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) membagikan ribuan masker kepada seluruh pelajar di Kecamatan Batang Angkola. Aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian partai kepada kesehatan para siswa yang ada di daerah itu.

Menurut pantauan KORAN SINDO MEDAN, Kamis (1/10/2015), aksi bagi-bagi masker itu dilakukan di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kota Padangsidimpuan-Panyabungan, tepatnya di depan salah satu sekolah yang ada di daerah tersebut. Para pelajar yang ada di sekolah itu terlihat mendatangi dan berebut masker.

Bukan hanya para pelajar yang berebut masker, sejumlah pegawai puskesmas yang ada di wilayah itu juga berlomba-lomba untuk mengambil masker. Bahkan, para pegawai tersebut meminta dua masker. Sejumlah kader partai juga langsung memakaikan masker kepada para pelajar yang ada di sekolah itu.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Perindo, karena sudah mau memberikan masker," ujar Sakdiah Siregar (17), salah seorang pelajar.

Dia mengatakan, selama kabut asap, hanya Partai Perindo yang peduli terhadap kesehatan para pelajar. Sebab, hingga saat ini belum ada yang membagi-bagikan masker langsung kepada pelajar.

Ketua DPD Partai Perindo Tapsel Ahmad Muda Hasibuan mengatakan, pembagian masker itu sebagai bentuk kepedulian partai terhadap penderitaan masyarakat terutama para pelajar. Menurutnya, anak-anak rentan untuk terkena penyakit ketika kabut asap terjadi.

"Kasihan melihat para pelajar ini, setiap hari mereka menghirup udara yang tidak sehat, makanya hari ini fokus Partai Perindo membagi-bagikan masker kepada para siswa."
(zik)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Kabut Asap di Sumsel...
Kabut Asap di Sumsel Meluas, Partai Perindo Dorong Kerja Sama Semua Pihak Atasi Karhutla
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved