Diduga Terkait Pemerasan Wisman Australia, Kapolsek Kuta Dicopot

Jum'at, 18 September 2015 - 11:43 WIB
Diduga Terkait Pemerasan...
Diduga Terkait Pemerasan Wisman Australia, Kapolsek Kuta Dicopot
A A A
DENPASAR - Kepala Kepolisian Resort Kuta, Kompol Ida Bagus Dedy Januarta akhirnya dicopot dari jabatannya.

Pencopotanya itu diduga karena terlibat adanya kasus pemerasan terhadap wisatawan mancanegara (wisman) asing asal Australia pada Februari 2015.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Bali Kompol Hery Wiyanto saat dikonfirmasi sejumlah wartawan.

"Berdasarkan sikap Kapolda ada beberapa polisi yang dimutasi dijajaran Polda Bali, termasuk Kapolsek Kuta. Dicopotnya dia ini merupakan bentuk tindakan tegas dari pimpinan ," ujaranya.

Dia mengatakan, setiap anggota kepolisian yang melakukan pelanggaran pasti ada sangsi yang diterapkan.

"Semisal dia tidak ikut dalam kasus pemerasan itu, tapi dia merupakan pimpinan di wilayah tersebut, sehingga dia juga harus bertanggung jawab akan hal itu, karena dia harus mengawasi kegiatan yang ada disana, " paparnya.

Seperti diketahui bahwa yang berinisiatif untuk melakukan pemerasan terhadap warga Australia itu adalah Kanit Polsek Kuta AKP Dewa Tagel, dan Panit Polsek Kuta Iptu Astu Sentana.

"Sekarang Kapolsek Kuta dimutasi ke staf bagian proof, surat mutasinya itu sampai pada kita pada Selasa 15 September 2015, dengan nomor STR/1056/1X/2015, dan posisinya akan digantikan oleh Kapolsek Ubud," ujarnya.

Kasus tersebut memang belum disidangkan apakah mereka kena sangsi disiplin dan kode etik. "Kita masih menunggu sidang disiplin dan kode etik. Siapa saja yang melakukan pelanggaran pasti akan ditindak tegas," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
KPK Tahan 4 Tukang Peras...
KPK Tahan 4 Tukang Peras TKA di Kemnaker
Kesal Tak Diberi Uang,...
Kesal Tak Diberi Uang, Preman Ngamuk Lempar Batu Pemilik Toko
Dua Wartawan Gadungan...
Dua Wartawan Gadungan Kena OTT Saat Peras Ketua KUD Rp200 Juta
Viral Melakukan Pemerasan,...
Viral Melakukan Pemerasan, Oknum Serikat Pekerja Ditangkap Polisi
Korban Dugaan Pemerasan...
Korban Dugaan Pemerasan Satpam di Kembangan Akhirnya Buka Mulut
Peras Bos Cafe di Batam,...
Peras Bos Cafe di Batam, 2 Pria Mengaku Wartawan Ditangkap Polisi
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
42 menit yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
1 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
1 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
2 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
3 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
4 jam yang lalu
Infografis
Australia Operasikan...
Australia Operasikan 72 Jet Tempur Siluman F-35 Siap Tempur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved