H+5 Diprediksi Jadi Puncak Arus Balik di Merak

Senin, 20 Juli 2015 - 20:00 WIB
H+5 Diprediksi Jadi...
H+5 Diprediksi Jadi Puncak Arus Balik di Merak
A A A
CILEGON - PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Cabang Merak memprediksi puncak arus balik di Pelabuhan Merak Banten diprediksi mengalami peningkatan pada H+5 atau pada Jumat 24 Juli 2015 mendatang.

Menager Usaha PTASDP-IF Cabang Merak Nana Sutisna mengatakan bahwa jumlah pemudik yang akan kembali ke Pulau Jawa setelah melakukan mudik di Pulau Sumatera sudah mulai mengalami peningkatan sejah hari ini dan diprediksi akan berlangung secara bertahap hingga Jumat mendatang.

"Hari ini sudah mulai ada peningkatan, terlihat jumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Bakaheuni Lampung penuh, namun puncaknya nanti pada Jumat dimana perkantoran mulai masuk dan anak sekolah pun sudah masuk pada Senin," katanya kepada wartawan, Senin (20/7/2015)

Sementara itu, pantauan di Pelabuhan Merak pada siang hari ini mulai ada aktifitas bongkar muat penumpang baik pejalan kaki maupun kendaraan roda empat dan roda dua yang padat.

Kelima dermaga di Pelabuhan Merak dioperasikan untuk mempercepat menurunkan penumpang dari Pelabuhan Bakaheuni.

"Tidak ada kendala di pelabuhan merak sandar kapal sesuai dengan jadwal, cuaca pun mendukung, sehingga kapal dengan mudah bersandar," jelas Nana.

Pihaknya juga sudah melakukan koordinasi dengan dinas perhubungan untuk menyediakan armada bus guna mengangkut pemudik yang akan kembali ke daerahnya masing-masing di Pulau Jawa.

"Agar tidak ada penumpukan penumpang di pelabuhan, kita sudah melakukan kordinasi kepada Dinas Perhubungan untuk menyidakan bus yang jumlahnya banyak di Terminal Terpadu Merak," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Puncak Arus Mudik dan...
Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026 di 4 Tanggal Kritis Ini
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
H-7 Lebaran, Arus Lalu...
H-7 Lebaran, Arus Lalu Lintas di Tol Pemalang-Batang Mulai Ramai Pemudik
Puncak Arus Mudik di...
Puncak Arus Mudik di Terminal Diprediksi Terjadi 8 April 2024
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Padat Merayap, Puncak Arus Mudik Diprediksi Hari Ini
Berita Terkini
Pemanfaatan Dana Keistimewaan...
Pemanfaatan Dana Keistimewaan Yogyakarta Berhasil Berdayakan Masyarakat
59 menit yang lalu
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
1 jam yang lalu
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
12 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
12 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
14 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
15 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved