Polisi Bekuk Pedagang Ayam Tiren

Selasa, 14 Juli 2015 - 22:00 WIB
Polisi Bekuk Pedagang...
Polisi Bekuk Pedagang Ayam Tiren
A A A
SEMARANG - Jelang lebaran, penjualan daging ayam bangkai alias ayam tiren dibongkar Petugas Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Sat Reskrim Polrestabes Semarang.

Daging ayam tak layak konsumsi itu dijual salah satu pedagang di Pasar Genuk Semarang bernama Kusni (56).

Warga Margosari Baru I RT07/RW07, Kelurahan Sawan Besar, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang itu dibekuk di rumahnya pada Senin (13/7/2015) sekitar pukul 18.00 WIB.

Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Burhanudin, mengatakan pihaknya memperoleh informasi masyarakat terkait adanya rumah yang digunakan mengolah ayam tiren.

"Saat kami datangi rumahnya, ternyata betul. Tapi kondisinya sudah dibumbu kuning, alias siap masak. Jadi samar," ungkapnya saat memberikan keterangan pers di Markas Polrestabes Semarang, Selasa (14/7/2015).

Akhirnya, Kusni pun digelandang ke Mapolrestabes Semarang. Di lokasi, petugas mendapati 15 ekor bangkai ayam siap jual. Dari penyidikan sementara, daging ayam busuk itu dijual atau diedarkan di Pasar Genuk Semarang.

"Kusni ini sudah ditetapkan sebagai tersangka. Pengakuannya, sudah dua tahun terakhir (menjual ayam tiren)," lanjut Burhanudin.

Kepala Satuan Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Sugiarto mengatakan Kusni mendapatkan ayam-ayam tiren itu dari penjual ayam di Pasar Kubro Kaligawe Semarang.

Para penjual itu menyuruh Kusni untuk membuang ayam-ayam yang sudah mati. Namun, oleh Kusni justru diolah lagi dan diedarkan dalam keadaan matang. "Penyidikan perkara ini terus dikembangkan," kata Sugiarto.
(nag)
Berita Terkait
Pemerintah Jamin Ketersediaan...
Pemerintah Jamin Ketersediaan Produk Ternak
Jelang Lebaran, Stok...
Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi dan Ayam di Gowa Berlimpah
Harga Ayam Potong Mahal,...
Harga Ayam Potong Mahal, Pedagang Kesulitan Menjual
Ayam Nanas Pertama Hadir...
Ayam Nanas Pertama Hadir di Indonesia, Hasil Inovasi Sreeya Sewu
Daging Olahan Ayam Masuk...
Daging Olahan Ayam Masuk Sulut, Pasokan Turun 17 Persen
Harga Daging Sapi Melangit,...
Harga Daging Sapi Melangit, Peternak Ayam di Madina Sumringah
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
34 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
11 jam yang lalu
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved