Harga Daging Sapi Melangit, Peternak Ayam di Madina Sumringah

Kamis, 03 Maret 2022 - 09:57 WIB
loading...
Harga Daging Sapi Melangit, Peternak Ayam di Madina Sumringah
Mahalnya harga daging sapi, membuat peternak ayam potong sumringah karena ada peningkatan permintaan. Foto/iNews TV/Ahmad Husein Lubis
A A A
MANDAILING NATAL - Mahalnya harga daging sapi, membuat para peternak ayam potong di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, sumringah. Pasalnya, kenaikan harga daging sapi membuat konsumen banyak beralih membeli daging ayam, sehingga permintaan daging ayam mengalami peningkatan.

Baca juga: Temui Ketua DPD RI, Paguyuban Peternak Rakyat Magetan Minta Pendampingan

Peningkatan permintaan harga daging ayam tersebut, dirasakan para peternak ayam di Kabupaten Madina, sudah terjadi dalam dua bulan terakhir. Bukan hanya permintaan, harga daging ayam juga cenderung naik stabil.Seorang peternak ayam di Kabupaten Madina, Rmo Nasution mengatakan, selama ini para peternak ayam potong selalu merugi akibat anjloknya harga daging ayam. Sementara harga pakan dan obat-obatan selalu mengalami kenaikan tinggi.

Baca juga: Umat Hindu Laksanakan Catur Brata Penyepian, Pantai Kuta Lengang

"Sekarang, akibat adanya kenaikan harga daging sapi, konsumen banyak yang beralih ke daging ayam. Lumayanlah, kalau biasanya kami peternak ayam potong sering merugi, sekarang permintaan naik dan harhanya relatif stabil," ungkap Romi.

Baca juga: Bupati Gorontalo Utara Meninggal Dunia, Pelayat Mulai Berdatangan

Harga daging ayam di tingkat peternak yang ada di Kabupaten Madina, menurut Romi mencapai antara Rp27 ribu-28 ribu per kg. "Diperkirakan harganya akan terus naik menjelang bulan puasa Ramadhan," terangnya.
(eyt)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1698 seconds (10.55#12.26)