Pengusaha Sipirok Rugi Rp25 Milar Bakal Tempuh Jalur Hukum

Rabu, 08 April 2020 - 21:03 WIB
Pengusaha Sipirok Rugi...
Pitra Romadoni Nasution, kuasa hukum pengusaha asal Sipirok, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Hasanuddin Harahap. (Foto/SINDOnews/Dok)
A A A
Nasib nahas dialami oleh pengusaha asal Sipirok, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara Hasanuddin Harahap.

Pengusaha meradang dan bakal melaporkan permasalahannya ke pihak berwajib. Perusahaan yang dikelolanya kini bangkrut.

Tak terima dengan keadaannya, Hasanuddin Harahap kini menggandeng pengacara senior Pitra Romadoni Nasution untuk menyelesaikan permasalahan proyeknya yang telah dikeluarkan kurang lebih Rp25 miliar.

Pitra Romadoni Nasution, menyatakan bahwa dirinya menemukan ada dugaan tindak pidana terhadap bangkrutnya Hasanuddin Harahap setelah melakukan gelar perkara bersama timnya.

"Kemungkinan besar saya akan tindak pihak-pihak yang ikut serta dalam permasalahan yang menimpa Hasanuddin Harahap. Dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada lagi pihak-pihak yang terlibat dalam permasalahan ini akan kami bawa ke proses hukum," ucapnya, Rabu (8/4/2020).

Pitra melanjutka pihaknya saat ini hanya mengimbau agar pihak-pihak yang saat ini dalam proses, segera mengembalikan kerugian dari kliennya agar permasalahan ini tidak semakin melebar jauh.

"Saat ini masih kita tutup nama-nama terkait sembari menunggu iktikad baiknya. Pasti bakalan kita buka siapa para penipu-penipu ini nantinya biar publik juga tahu dan antisipasi untuk berbisnis dengan nama-nama yang kami rahasiakan tersebut," bebernya.

Pitra juga menambahkan, dirinya masih menunggu iktikad baik terhadap pihak-pihak mitra kerja Hasanuddin Harahap untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan dalam jangka waktu 1×24 jam.

"Kita lihat besok kalau belum ada penyelesaian secara musyawarah saya akan seret ini ke proses hukum. Saya kira ini bisa diselesaikan dan nama-nama pihak yang akan kami tindak tegas secara hukum masih kami rahasiakan sembari menunggu iktikad baik dari mereka semua,"tutupnya.
(vhs)
Berita Terkait
Usung Semangat Baru,...
Usung Semangat Baru, Alumni Pelajar Sipirok Kembali Gelar Reuni Akbar di Jakarta
Tragis, Kepala Desa...
Tragis, Kepala Desa di Tapanuli Selatan Dibacok Warganya
Melihat Songket Sipirok...
Melihat Songket Sipirok Karya Perajin Tradisional di Sumut
Tapanuli Selatan Geger,...
Tapanuli Selatan Geger, Warga Temukan Kerangka Manusia
Pembangunan Berkelanjutan,...
Pembangunan Berkelanjutan, Tapanuli Selatan Tingkatkan Pengelolaan Sawit
Polisi Tangkap Perampok...
Polisi Tangkap Perampok yang Bunuh IRT di Tapsel, Ini Modusnya
Berita Terkini
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
16 menit yang lalu
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
42 menit yang lalu
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
1 jam yang lalu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
2 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
2 jam yang lalu
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
2 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved